我有许多爱好,比如:踢足球、读书、玩扑克牌……但我最喜欢的是画画
画画有很多种类,有速写、素描、水粉、油画、版画……这几样我都画过,但我觉得最有意思版画,虽然它画起来很艰难而且我只画过一次,但我画完之后我很有成就感,那次我画的是夸张人物,我画的时候首先是找到一个泡沫板上面有一层皮把它解开,然后找一个夹子,那一张纸,把纸和泡沫板夹在一起,拿一根铅笔,把要画的东西刻到上面,擦一点颜料的在板子上,印到纸,反复的画反复的印就完成了。
画上的人都是张着嘴的而且长的特别大,可能是因为有一些激烈的事情吧。我还喜欢画速写,它可以迅速的画出你看见的事物,并且抓住那一瞬间的事。
这就是我的爱好,它就像中国汉字具有含藏不尽的意蕴,它可以像日记一样记录身边发生的事,唯一不同的是它是画出来的,它和照相机照出来是不同的要是画的好一点的话白色里面还藏着一些别的颜色。
爱好是兴趣,爱好是希望,爱好陪伴着我们。