美丽秋天作文
秋天到了,树叶渐渐变黄,秋风吹过,一片片金色的树叶像一只只黄色的蝴蝶从树上飘落到地面,大地像铺上了一层层金黄色的金子。
秋天在加拿大是枫糖丰收季节,虽然我们这里的枫树没有枫糖,但是我们这里有很多很多水果在秋天里丰收,如红红的苹果、黄黄的梨、菠萝,还有绿色的杨桃和酸甜可口有橘子等等。美丽的菊花也在秋天盛开,它有各种各样颜色,有粉红色的、雪白的、黄色的、红色的,在花园里五彩缤纷争相斗艳。在秋天还会听到许多种声音,秋雨“沙沙,沙沙沙”,秋风吹落树叶“刷刷,刷刷”,象一首首动听的乐曲。在秋天还可以闻到很多很多的香味,苹果香香的,菠萝甜甜的,桂花浓浓的。
秋天还象一个金色的小闹钟,提醒小动物们冬天准备到来了,于是,小喜鹊找来干枯的树枝建造温暖舒适的房子,狗熊吃得饱饱的,准备睡个天昏地暗,小松鼠们四处寻找松果和干果贮藏起来当冬天的粮食,小青蛙在快活地挖洞,准备舒舒服服的睡大觉呢!
秋天真美,我喜欢它!