当第一片黄叶落下时,秋姑娘来到了我们身边,向人们展示出一幅绚丽的美景。
瞧,湛蓝湛蓝的天空,如同一块无瑕的翡翠,不时飘来缕缕白云。成群的大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,向温暖的南方飞去,撒下一阵阵暖暖的叮咛,消失在茫茫的天际。
听,大树抖抖手臂,“沙沙”,那是树叶道别大树妈妈的话音。树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转,给大地铺上了一层厚厚的金毯。
看,小朋友们像一群小鸟“叽叽喳喳”地奔向铺满金色叶子的空地上。我们把书包丟在树下,在落叶铺成的金毯上打滚、喜戏。有时我顺手拾起一片落叶,托在手上,叶面上的脉络清晰可见,有条不紊,如同整齐的图案,有时放鼻子下闻一闻,啊一股泥土的幽香沁人心脾,令人向往。有时我会找来一根绳子把叶子串起来做成头饰,戴在头上,哈,真的太有趣了,我变戴“金”的“公主”了。
我迷恋你啊,秋!我赞美你啊,秋!你带给大地的是一幅美丽的图画,带给小朋友们的是一首欢乐的歌。