感人作文
在寒风呼啸的一天,在公交车上发生了感人的一幕。
那天,我们一如既往地坐公交车回家。公交车上十分安静,半路上,上来了一个男人,他戴着一副大大的墨镜和一个又大又黑的口罩,只露出一点点皮肤,看起来像一个坏人。这个男人一上车就东张西望。我有一些不安,想:他是一个坏人吗?怎么东张西望?这时他脱下了眼镜,露出了一双瞪得十分大的眼睛,最终他把目光锁定到了一位戴项链的女士身上。他把手伸进了口袋,拿出来一个东西,我一看:不好,是刀!只见他拔出刀,抵在了那位女士脖子上,他回头对我们说:“只要你们不动,我就不伤害你们,否则,我就不保证你们的安全。”说完,便对那位女士说:“快!把你身上值钱的东西都拿出来。”女士慌慌张张地把她的项链、银行卡和现金给了他,不知是太慌张还是怎么,钱掉了一地。劫匪马上蹲下身子,把钱往口袋里塞。就在这时,一个高大的身影站在了他面前,劫匪既愤怒又恐慌地抬起了头。一看,发现是一个瘦小的男人,他愤怒地拿起刀向男人胸口刺去。男人灵敏一躲,顺便又给了劫匪一拳,劫匪不慌不忙接住了他的拳头,顺势把刀架在了男人的脖子上。男人给了司机一个眼神,示意他停车。司机立刻踩上刹车,由于惯性,劫匪一下向前趴倒。男人立刻骑在劫匪身上,解下裤腰带绑住了劫匪的胳膊。顿时,车厢里响起了热烈的掌声。
事后有人问他:“你为什么要这么做?”他说:“我只是做了我该做的。”是啊!如果世上的人都和他一样,那么世界会更美好,在冬日里会更温暖。