我的一家按照属相可以说是由一“虎”一“羊”和两“龙”组成。一“虎”是爸爸,一“羊”是我的弟弟,两“龙”是我的妈妈和我。
这天,“球迷”爸爸正沉浸在电视机前看球赛,急性子的妈妈走过来“啪”的一声把电视机关掉说:“我整天在外边工作,回来以后还得做饭,洗衣服,整理房间……那么多的活,你就不能帮我做一点么?”。无奈之下,爸爸只好去整理房间。他迅速而利索的整理房间,连鞋子都没穿好就又看球赛了。
妈妈说弟弟好好像得了“多动症”似的,你瞧,只要他的“点乱功”一发,那整整齐齐的东西上被他“点”的乱七八糟,唉,他的“点乱功”可称得上是“世界一流”的了。
我呢,是一个见书如见宝的小书迷,整天沉浸在书海里,使我理解了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的深刻意义。懂得了人间的真善美和假丑恶。明白了许多做人的道理。
“球迷”爸爸,“急性子”妈妈,“好动”的弟弟,还有“书迷”的我组成了一个多彩的家庭。虽然我们的性格不同,爱好不一,但是我们在一起却是很温馨幸福的。我为能生活在这样的家庭而感到自豪。