思念的作文
爷爷,如果这周你还没有见到我,你还会等我吗?
小时候的我,是跟着爷爷奶奶过的。那时,什么也不懂,只知道饭来张口,衣来伸手;每天像尾巴一样跟在爷爷的身后,转来转去的。
乡邻们见到我,都怜惜地说:没有父母的陪伴,这孩子以后怎么办啊!那时候还小,听了似懂非懂的,没有多少感觉。长大了一点后,感触慢慢就多了起来。每每望着自己的伙伴们扑在父母的怀抱的时候,心里就有说不出来的酸楚,就对父母暗生怨恨之感。时间长了,自然蛮不了爷爷的眼睛,可爷爷望见了,也不知说些什么好,也伤心起来。
六岁那一年,家里来了两位“陌生人”。他们收拾起我的衣物和必须物品,拉着我的手,头也不回地走了。将我带到一个陌生的地方——属于他们的家。
我对这个家充满着好奇,同时也处处感到不适。时间一长,憎恨在心头便潜滋暗长起来。
他们问的问题,我假装没有听到;他们问我吃什么,我不搭理,然后自己跑去下方便面吃;饭桌上,他们说什么好吃,我就偏偏不吃……通过这种近乎自虐式的反抗,我的心里感觉好受多了。
“喂,是爷爷吗?”
“过得怎么样?和爸爸妈妈一块快乐吧……”
我不想让他担心,忍住眼泪说:“一切都好。只是好想你,想你给我讲故事,给我盖被,教我写字啊!”但眼泪还是忍不住流了下来,啜泣声传了过去。
“怎么,哭啥……实在不行,就回来吧……是啊,他们,毕竟你也不熟悉!”
回去,又谈何容易!只是一次又一次许诺,让爷爷在村头等我,等我……但终究很难再回去一趟。
我开始踏上知识的旅程。每天上学,听着那陌生的声音,看着那陌生的手指和背影,心里就不禁难过。放学,坐着陌生的车,回到陌生的家,睡在陌生的床上,心里就不禁伤感,思绪万千。
爷爷,下周周末,你一定要等着我!我去看你!
到了周末,本就与他们没有什么交流的我,现在更不知说什么好,但我的嘴是真欠,不经意间就会咕噜出一句“回家。”我胆怯地望了望那两张陌生的面孔。他们笑了。我也尴尬地笑了。
回到了属于自己的家,那一切都是那么的熟悉!我思念的家啊!爷爷,只是愣愣地原地不动地站着,不知说什么好,只是笑着,温情地看着我。我奔向他的怀中,像着以前的样子……
升了初中,我基本上就没怎么回去了,每次打电话,我都保证,到了周末回去看他。可结果,一次也没有回去,我内疚着。
爷爷,你一定要等着我,我一定会回去的。我要让你继续给我讲故事,继续给我盖被子!