寻找作文
夜晚的风很小,却足够将人冻僵,她抬头望了望那轮清月,朦胧得像女孩哭模糊的视线。
女孩静静地蜷缩在大床的角落,双眸失去了焦距,泪水也似乎在眼眶呆滞了。 “劈里啪啦”的鞭炮声响彻大地,绚丽的烟花在夜空绽放,争妍夺艳。 “呵,新的一年又将到来了。”女孩喃喃道,“烟花真的好美,可是,它的转瞬即逝,却成了天空永远的伤痛记忆。”
每年的这个时候,当家家户户幸福快乐地吃着团圆饭时,她却独自在空荡的房间了品味冷清的空气,与外面的温馨与热闹有点不协调。
传说中,青鸟是幸福的化身,那么,她那遗失的青鸟,又在何方?
她不怨父母,因为她懂得他们的无奈与苦衷,她只是希望用泪水来埋藏过去,她的留守生活不应总是被阴郁所笼罩。
对,她要去寻找她的青鸟,那遗失许久的青鸟。
她穿着一身喜庆的洋装,朝着烟花绽放的方向走去。很快,她来到了彩灯遍布的广场。
看,一对年轻的夫妇正牵着一个宝宝在散步,年迈的老爷爷和老奶奶相互扶持着走向远方,还有一群可爱的孩子在嬉笑玩耍……幸福,似乎就在此刻被放大,然后扩散,连空气中都跃满了幸福的分子。
女孩不自觉地露出了微笑,淡淡的却是久违的。
她走到一个小摊前,买了两个大大的棉花糖和两瓶泡泡。她咬了一大口,棉花糖入口即化,只留下甜甜的味道,萦绕齿间。
女孩似乎感觉到有人在盯着她,抬头一看,原来是一个小女孩,看着小女孩的馋样,她把那一个棉花糖给了她。
小女孩高兴地说了声“谢谢姐姐,新年快乐喔!”稚嫩的脸庞写满了满足与快乐。
女孩吹起了泡泡,看着那五彩的泡泡缓缓地随风飞舞,然后破裂,消失在黑夜中。
然后,一群孩子跑了过来,追赶着泡泡,玩得不亦乐乎。于是,她将泡泡分给了他们,和他们一起奔跑,追逐着心中小小的快乐……
女孩知道,在孩子们幸福的笑声中,在这个如水的凉夜中,她找到了自己遗失的青鸟……