寻找作文
每个人在他的一生中都在不停地寻找,寻找着知识、寻找着真理、寻找着爱情……
但我认为我们最应该寻找的是理想。
有了理想我们才有了前进的动力、有了前进的方向,没有理想的人生永远是一具虚壳,不论他了拥有什么。只有寻找到了自己的理想并为了努力,人生才会变得有价值、有意义,最终就算没有达成自己的理想,你也可以自豪地说:“我经历了一次不会后悔的人生!”
在不尽的滚滚历史长河中,有许许多多的人寻找着理想,为理想奋斗。他们或许成功,或许失败,但都写下了一段传奇的、不后悔的人生。
诸葛孔明二十六岁离开久居的隆中,跟随着刘备,因为他寻找到了自己的理想:驱除汉贼,复兴汉室。他为自己的理想献出了余下的人生。火烧新野、舌战群儒、三气周公瑾、火烧上方谷、七擒孟获……他的奇谋,他的远略。一桩桩、一件件传为佳话,他最终虽未达到自己的理想,但他成为了人们的铭记,传诵的“功盖三分国,名城八陈图”的承相、“三股频频天下计,两朝开济老臣心”的忠臣、“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”的武侯。
鲁迅先生寻找到了自己的理想:不是用医术从身体上救治中国人,而是要用文章唤醒沉睡的中国人,用笔尖向敌人的咽喉刺去。他不再彷徨,他开始呐喊,他用一篇篇文章唤醒中国人沉睡的心灵,让他们张开朦胧的睡眼,让他们加入革命的队伍。一个个敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血的真的猛士被他唤醒,一批批不畏牺牲的革命斗士在他的召唤下聚集。
因为寻找到了飞翔的理想,莱特兄弟造出了第一架飞机。
因为寻找到了追寻优美的乐曲的理想,贝多芬谱写了一曲曲动人的音乐
因为寻找到了远程交流的理想,贝尔发明了电话。
人类的进步,发展都是从寻找到理想而迈出了第一步开始的。
寻找自己的理想,让理想为你插上一双飞翔的翅膀,这样你必定会得到一个无悔的,充满价值的人生。