寻找作文
率真是洁白的纸张,只有凝神构思,调好色彩,精心细绘才能画出最新最美的图案,率真也是行走在峭壁上的游人,一个人不小心便会迭入万丈深渊,摔得粉身碎骨!
——题记
小时候的我们浑身散发着童真童趣,在我们的世界里只有无忧无虑,我们不会在意别人怎么说,只知道津津有味的吃着美味的零食,只知道和伙伴们兴奋地玩着自己喜欢的游戏!这就是我们的生活,无瑕洁白的生活!
长大后,我们开始在乎世俗的眼光,我们会过分在意自己的着装是否“鹤立鸡群”。随意舒适渐渐被新潮、流行所替代!为了赶在时尚最前,为了逃避那些自认为的“冷嘲热讽”,我们刻意地去打扮自己,做些外表看起来时髦,内心却很空虚的事,于是我们开始做着虚伪的另一个自己。这就是我们的生活,这就是我们所谓的“面子”,一种缺少天真,纯洁的生活。
课上,我们不敢大胆发言,因为我们有太多太多的顾虑。我们会考虑自己的答案是否最佳,若回答得不好同学们会怎样“鄙视”、嘲笑自己,而自己突然的举手又会不会引来非议——逞能呢?因为太多太多的顾虑,一个原本可以展现自我的机会被别人剥夺了!这就是我们,一个在青春期时本应朝气蓬勃、大胆创新的我们一次又一次倒在了圆滑、世俗的脚下。
率真在无形中渐渐疏远着我们!而这种无形的遗漏是不是预示着我们这一代必将走向“追求名利,唯利是图”的泥坑里呢!
从古至今,有多少人的率真在无形中被名利抹杀了!于是他们为了追求更多的鲜花、掌声与名利相互的“勾心斗角、明争暗斗”,上演着一幕幕“笑面虎”的形象!然而在他们过分顾及自己的形象之余已经失去了人世间最宝贵的形象——率真,因为他们活在“世俗供奉着铜臭”的世界里!
窗外,一群小朋友正欢快地玩着游戏!愿他们能好好把握率真,锁住每一个可能逃走的地方!遗漏的率真离我们愈来愈远了,可路仍在延续,崎岖的路面赫然出现了两个字——寻找。