爸爸的手作文
爸爸平日严肃,不苟言笑,因此我非常害怕爸爸。尤其是那双大手,在我的记忆里,每次犯了错误,他的那双大手总会跟我的肌肤有个亲密接触,让我多次领教到爸爸那双大手的威严。但那一次,却让我改变了对爸爸的看法。
记得20xx年元旦,我要到郑州参加小新星英语口语竞赛。早上5:20起床,爸爸催促我快点,给我带了许多我爱吃的零食,放到了我的背包里。为了赶车,爸爸拉着我的手往外跑,在冬日的寒风中,我感到爸爸的手是那么的温暖那么的有力。我们穿过马路,爸爸对我说:“孩子,今天是你的比赛,一定要打起精神。”我已记不清楚当初自己说了些什么,只感觉通过爸爸的那双大手传递给我的不单是温暖,而是一种力量。
校长本来说上午就能比赛完,可是人太多,我就排到了下午。中午时分,我饥肠辘辘,爸爸就去给我打盒饭,外面下了小雨,爸爸没有打伞,出去了一段时间,爸爸回来了,也不知道爸爸的羽绒服上那一边是汗水,那一边是雨水。我从爸爸手中接过盒饭,感觉到了爸爸的手是冰冷的,而盒饭却是热乎乎的。我打开盒饭,里面有我最爱吃的排骨。此情此景,我已潸然泪下了。到了下午,该我比赛了,而我非常紧张,爸爸粗糙而温暖的双手抚摸着我的头,加油,孩子,爸爸相信你。我感到了爸爸对我的关爱和鼓励,我喜欢爸爸的手。
比赛结果出来了,我拿到了金奖。爸爸对我说:“得不得奖不重要,重要的是你有没有信心。”
这件事已经过去了很久,但我还记着,我还记着爸爸的双手对我的鼓励。爸爸的双手是那么的粗糙、是那么的温暖,那么的有力。
我爱爸爸那有力、温暖和粗糙的双手。