爸爸的手作文
爸爸有一双粗糙而坚硬的手,上面有很多老茧,那手上的老茧是他无数次为我洗衣服,为我操劳忙碌留下的,手掌上还有许多深深的指纹,纵横交错,远看就像一条条文字,上面写着:勤劳、严厉和温暖。
每当我摸着他粗糙的手询问时,他总是笑笑说:“男人就该有这样一双手。”
爸爸用那双有力的双手给我洗衣服,从来不会抱怨我的衣服太脏,不好洗,哪怕在最冷的冬天。他总嫌洗衣机洗的不干净,用那双有力的手使劲的搓。爸爸还承包了家里洗碗的工作,他洗的碗总是又干净又光亮,明晃晃的耀眼。这是一双勤劳的手,但有时也是非常严厉的。
印象最深的一次是我贪玩忘记了写作业,爸爸严厉地让我说实话,而我却百般狡辩、撒谎,说找不到记作业本了,爸爸终于忍无可忍,那双有力的手便狠狠地落在我屁股上,我也亲自体会到了他的力度,经过这一次教训,我再也不敢完不成作业了,因为我可不想再尝到他严厉的滋味。
这双手有时候也会让人感到温暖和幸福,有一次我发烧了,爸爸赶紧给老师请假,自己连班也没上,忙活着喂我吃药、喝水,迷迷糊糊中,我能感觉到,爸爸用那粗糙的手,一会摸摸我的头,一会摸摸我身子热不热,这时的手,亲切而温暖,这双手一直陪伴在我身边,逼着我喝了一整天的水,到了晚上,烧终于退下来了,他也松了一口气。从小到大我没打过针,每次发烧爸爸都是这种方式让我退烧。
我一辈子也忘不了爸爸的手,那双粗糙有力的手,那上面永远写着:勤劳、严厉和温暖。