爸爸的手作文
我的爸爸是商人,常年在外地工作,很少和我接触,但是只要有机会,他就回来,每次爸爸一回来,我们就会热烈欢迎爸爸。
那天,爸爸回来了,我特别高兴!爸爸放下包袱,和蔼地说:”乔龄,我回来了,你最近学习辛苦吗?我给你买俩一个礼物,你看喜欢不喜欢!“。我心里怦怦直跳,说:”谢谢!“。就这样,到了晚上,我的心情渐渐放松下来,我说:”爸爸,今天晚上,你煮饭吧,好久没有吃你做的饭了。“爸爸笑眯眯地说:”没问题!今天让你大饱口福!“说着,爸爸就忙了起来。只见爸爸左手拿淘米勺,右手拿饭铲,行动了起来。时间一分一秒的过去了,爸爸的饭也煮好了,菜也炒好了,正当爸爸把饭端出来的时候,我看到了爸爸的大手掌,当时只看了一眼,没有仔细看便说:”爸爸简直快要成一个‘大忙人’了!“,爸爸把两只手擦了擦说:”快尝尝我的手艺吧!“。我拿起筷子正要尝一尝他的手艺时,看到爸爸的手上有一块红红的伤痕,而且都肿了起来,我着急地问爸爸:”你的手怎么了,是不是很痛?“,爸爸说:”没事,没事,刚才不小心弄到了。“ ”爸爸,你要小心一点啊!“ 我关心地说。表面上我没有太大的反应,其实我心里已经在流泪!我一口一口地吃下爸爸煮的饭菜,觉得这世界上最好吃的东西就是爸爸煮的饭菜了。
我的爸爸为了我,给予了我爱,而他对自己,就一个字”忍“。爸爸是爱的勇者他用他的大手守护着我!