粗心的爸爸作文
题记:我们写人一般都是从熟悉的人写起。这次我们连续推出几篇“爸爸系列”,大家想想怎样的写法最适合自己。
我的爸爸是个工程师。
他长着圆圆的脑袋,小小的眼睛,大大的耳朵。爸爸笑的时候,嘴巴弯弯的,两颗大大的板牙“咬”在嘴唇上,就像老鼠的牙齿。爸爸虽说个子不高,但有强壮的身体。爸爸最大的特点就是右脑袋上有一圈白头发。不过这圈白头发我也不知道怎么来的。有一次爸爸来托管中心接我,李小雨看见了,还问我:“这是你的爷爷?”我说:“不是,是爸爸。”李小雨听后笑了起来。
爸爸有时也会粗心。记得有一天早晨,爸爸把我叫醒。我揉了揉眼说:“我不起来!”爸爸说:“都六点五十五了,还不起来!”我只好勉勉强强地起来了。吃完早饭,我们准备要出门了。妈妈看见外面还是乌黑的,便看了看客厅墙上的钟,问:“现在怎么才六点一十五呀?”爸爸听了,连忙看了一下他的手机。呀,原来爸爸的手机时间设置错了。去学校也太早了,这样我们一家只好又都躺到床上去了。由于我起床太早了,上课时都想睡觉。
虽然爸爸有时粗心,但是他是个好爸爸。