四年级上学期,“水枪热”在我们班刮起,我们班许多同学也开始打起“水仗”。
“水枪热”快速传到其它班,下课铃声响,学校就成了“战场”,到处都是水,学校一片狼藉,惨不忍睹,到处有不小心跌倒的,虽然这样,但还有许多人在玩水枪,(其中包括我在内)直到老师说了一件事,我们才知道水的重要。
星期一下午的班会课,老师跟我们上了这一学期最有意义的一堂课:“在中国平均有三分之二的城市缺水,水是生命之源头,在中国大陆的北方的黄土高原上,那儿的水极少,人们挖了井,但却只是混浊不分的泥水,但那儿的人们却视它为珍宝。每次刷牙洗脸时只用一小口水,但对他们说已经足够了。”老师讲到这儿。有些人眼睛里闪着泪花,我的心像针刺了一般疼痛,我不禁沉思了起来,为什么那里的土地会一寸寸的龟裂?为什么那里的人把水当成生命看待?这是因为什么?是水。下课后,我们把水枪扔入垃圾桶,以后便不再玩水枪了,便开始节约水了,如果我们再不节约水的话,那么最后一滴水将是人类的眼泪呀!
同在一片蓝天下,让我共同节约水吧!