爱,像海中的一滴水,被忽视,却又常常令我们心生感动;爱,像山里的一丝土壤,在奉献,为我们的成长做着奉献;爱,是人世间伟大而真挚的情感啊!我们,沐浴在爱当中,奉献着爱,友谊、亲情……
泰戈尔说过“爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。”不正是如此吗?
假如没有爱,人生是一只空虚的酒杯,无人问津地摆在或橱柜,或木桌上,时日已久,慢慢镀上了一层灰,岁月沧桑,那层灰就如人生的失落,一点一滴,侵蚀着我们快乐的人生。就算是夜光杯,就算是白玉杯,也可以是翡翠杯,不都一样,失去了人生的色彩吗?
而装满美酒的杯呢?就算只是粗瓷小杯,却同样被世人所爱。人生、爱,的确如此,像盛满美酒的酒杯。在我看来,人生不过是爱的包装,人生没有了爱,就不是人生;而爱,即使生命失去了,亦活在世人的心中,不曾老去。
让我们把爱酿造成美酒,让我们把人生化作酒杯,用爱填满人生,用心灵看待每一天,每一时,每一秒的世界吧!
爱,我们同在……