今天天气很好,微风习习,十分地凉爽。我和爸爸妈妈去郊外兜风。
外面的景色可真美,树林郁郁葱葱,车道上十分干净,道路旁边是一片菜地,丝瓜爬满了架,南瓜遍地都有,好一派田园风光!这朴实的乡村景色,如一首美丽动人的诗,似一曲动人心扉的曲子,让我感到十分地舒畅,这就是常州的新农村。
我们继续驱车向前,一路上看见了许多“小红帽”,身为文明使者的他们正为常州文明出力添彩。老爸放慢车速,使我们更能欣赏到别具一格的“常州景色”。汽车行驶到了青洋高架,它是多么雄伟,匝道把桥上桥下连接在一起,形成了一幅错落相连,并行不悖的交通网。啊,常州,高架是你的脊梁,高楼是你的臂膀,公园是你的衣裳。在当我高歌赞颂时,一个十分不合谐的音符突然现在我的眼前——一个小伙子随手把可乐瓶子一扔。我当时就很气愤,而群众把他的行为视而不见,我更生气,难道文明调查组一走我们就不遵守文明了吗?我觉得文明是一种发自内心的行为,而不是一种表面的服从,虽然我相信我今天所见的人的是一个特例,一个害群之马,但我不希望常州多几个害群之马,多几个不文明的行为。
常州,愿文明与你同在。