嫩、茂、枯、秃。树爷爷一年只有着四个阶段,但他从不抱怨,因为他知道,他愿与四季同在。——题记
春,是万物之母。对每个孩子都是慈怜的。她驱赶了万物严寒,为大树带来了生机勃勃的姿彩,大树快速的生长着,在母亲临走前,还不忘说了声再见。
夏,是太阳的儿子。他对世间一切都很好奇,它传承了爸爸的热量,但就是这热量让树长成了参天大树,夏与树是最好的朋友。夏临走时,树还依依不舍的拥抱着夏。
秋,凉爽的使者。微风习习,秋自认为自我感觉良好,殊不知她把树那引以为傲的绿叶剥夺了,看着这枯黄的叶子,树突然悟出了什么,万物生长不也是这个道理吗?所以,秋姑娘走时,他还跟秋姑娘说了声谢谢!
冬,是新年的象征。冬婆婆想要给孩子带来快乐,面带微笑的下了一场雪。孩子们高兴极了,树兴高采烈的,孩子们在树的周围堆起了雪人,打起了雪仗。愉快的气氛感染了树。所以,树就对冬婆婆说了声欢迎!
树,是四季的标志。他总在原地等待着四季陆续到来,春的温柔,夏的豪爽,秋的凉爽,冬的慈祥。都给树带来了无限乐趣!
树!与四季同在!