每当我听到那清澈、悦耳的陶笛声悠悠地响起,就仿佛看见碧蓝的蓝天,悠悠的白云,灿烂的阳光,茂密的森林,一派明丽的景象。还有芬芳的花朵兀自开放着,潺潺的溪水不息地流淌着,小动物们在森林里欢快地奔跑跳跃,几个可爱的孩子快乐地追逐嬉戏着……
这曲令我陶醉的音乐,就是日本音乐人宗次郎创作的乐曲《永远同在》,它也是动漫《千与千寻》的主题曲。
我爱这首曲。我爱它那独特、悠扬的陶笛声,它的声音,时而清脆嘹亮,时而柔和婉转,纯净优美,沁透人心。我爱它那活泼、轻快的节奏,欢快跳动的音符也带着我一起舞动起来;我爱它表现出来的美丽的大自然,蓝天白云、鸟语花香,一切都让人心旷神怡。我更爱《永远同在》的温馨感受,就像电影中的千寻历经磨难拯救父母,最终与父母紧紧相依。
我希望,我能与挚爱的家人、知心的朋友永远同在,与美好的回忆、憧憬的未来永远同在。