“丁零零……”上课铃响了,老师走了进来,严肃地对我们说:“我校四(3)班有一位男同学,他健康活泼,成绩优秀,可是不幸却突然降临到他的身上,经医生诊断,他患了白血病。虽然病魔把他折磨得不像样,但他仍坚持学习,顽强地同病魔做斗争。面对这一切,早已双双下岗的父母终日以泪洗面。”听到这里,同学们都哭了。最后班长提议:我们下星期五举行一次献爱心活动。同学们异口同声地说:“好!好!”
到了那一天,我早早来到了教室。只见讲台上铺着一块蓝色的桌布,上面端端正正地放着一个红色的捐款箱,黑板上也写着七个大字:同在一片蓝天下。捐款开始了,同学们纷纷从座位上跑到讲台边,个子矮的同学用力地踮着脚,个子高的同学也把钱举得高高的,都生怕落在别人后面了。同学们把捐款箱围得水泄不通,毫不犹豫地把钱塞进捐款箱里。瞧,那不是“小气鬼”王小明吗?他可是我们班最抠门的人了,连借他一块橡皮都得轻轻地擦,可现在他怎么这么大方啊!看,这位拼命往里挤的是李小林,我们都叫他“馋猫”,他平时可馋了!一天要吃好多东西呢,可现在他已经一星期没吃零食了,把钱都省下来捐款了……
在《爱的奉献》那优美的旋律中,我们的捐款活动结束了。