同在一个屋檐下,为什么别人可以而你不行,我们也应该思考一下。就是因为别人比你付出的努力多,付出的艰辛多,人外有人天外有天,不能只局限于现在,优秀的人多的是,我们现在不努力,谁可以给你自己想要的生活?
要知道,努力只能及格,拼命才会优秀!所以,你为自己拼过命吗?谁都羡慕光荣榜上第一名的耀眼,但那是他们自己换来的。跑步很累,数学很难,听课很困,但熬过这些就是前程似锦。谁都听过这样一句话:世上最可怕的不是比你优秀的人,而是比你优秀还比你努力的人!没错,你可以拒绝学习,拒绝努力,但你的竞争者不会,他们也期望着有一天可以成为人上人……所以说我们也不可以轻言放弃,轻言放弃的人最后的结果只能是原地踏步,毫无例外!虽然凌晨四点的被窝很暖,但在一张张录取通知书前又算得了什么。我们总是羡慕那些优秀的人,殊不知自己有一天也可以成为像他们一样优秀的人,前提是你得努力。
坚信一句话:没有人会让你输,除非你不想赢!这句话陪伴了我那些迷茫的时刻,鼓励我继续走下去。没有人会为你的未来买单,你要么努力向上爬,要么烂在社会最底层的泥淖里,这就是生活!剩下每个日夜的奋笔疾书,只为明年六月的横空出世!