一天,我在电脑上看到了贫困山区儿童失学了,我便打印下来贴在新闻板报上。大家不约而同地来到新闻板报前看了起来。当他们看见贫困儿童失学了,在他们的照片上一身不起眼的衣服,破破烂烂的裤子,光着脚丫。他们露出渴望上学的眼神。
“我们的生活多丰衣足食,吃饱穿暖,可他们呢?哎!。”一个小同学说道。
“我们来帮帮他们吧!”另一个同学说道。
“我们怎么帮他们?”另一个同学问道。
“我们生在同一片蓝天下,他们由于贫困而失学,可我们想买什么就买什么。”一个大同学感叹道。
“我们来做一个捐款箱吧!”我说。
“赞成!同意!”下面一片喧闹声。
于是,我们大家做起捐款箱来。捐款箱终于做好了!我们又在捐款箱上写着捐款和同在一片蓝天下几个字。
第二天,我们争先恐后地向捐款箱奔去,向里面捐钱。有的是拿爸爸妈妈给的钱;有的是自己的零花钱;还有的是自己的压岁钱……
有一位一年级的小同学够不到,便踮着脚把钱给捐了。不大会儿功夫捐款箱沉甸的,他们按照地址给捐了过去。
他们仿佛看到了贫困县儿童背起书包兴高采烈地去上学看到贫困儿童坐在明亮的教室里认真地上课。