音乐与我们的生活同在。
当你听着一首清新的歌曲,走进一片花海中,嗅着花香,听着歌曲,是否觉得自己生活在大自然中,无忧无虑?音乐让你放下心中的烦闷,迎着风的吹奏,在歌声里翩翩起舞,化作一朵花、一缕风,与自然中的万物融合。
当你走在历史馆中,看着战士们举着长杆,弯着腰,向敌军冲去的身姿,耳边响起一首激昂的乐曲,内心会一定心潮澎湃,宛如自己也穿上战袍,在战场把敌人打得落荒而逃。音乐使你穿越时光,驰骋沙场,感受雄壮的气魄。
当你看到悲伤的故事,寻几首忧伤的曲子,那凄凄凉凉的曲调,让泪水不经意间滑落脸庞。不必去擦,只要聆听,静静感受c,内心一块柔软的地方被触动。音乐让你发现到另一个自己,在令你感同身受的文字间,让你的心灵产生深深的共鸣。
还记得自己初听音乐时,发现音乐的喜悦吗?那时的自己很单纯呢。
我钦佩那许多歌手,他们怀揣着当初那份对音乐的热爱,坚持几十年如一日的付出,用艰辛的汗水换来舞台上的大放光彩。
他们的深情演绎让我深受感染。我喜欢在空余时间哼哼小曲,喜欢在不同的心情听不同的音乐,喜欢一切与音乐有关的人和事,因为,这些让我深深体会到对生活的热爱。
以后,或许我会选个与音乐有关的职业,或者,我从事了其他的职业,但是我绝不会放弃音乐,忘记儿时的梦想。
我一定会在紧张的工作中,抽出一点时间,把玩乐器、浅吟低唱,始终保持一颗热爱音乐的心。
音乐会影响人呢,我愿与她同在。