寂静的夜徐徐拉开帷幕,皎洁的月光使整个城市显得格外祥和。坐在明亮的灯光下,洁白的纸,熟悉的笔。我愿与你同在。
细数与你走过的岁月,虽没宇宙辽阔,但也如群星闪烁。喜欢坐在窗前,望一眼窗外美景,呷一口初春的新绿,聆听万物萌动的喜悦。桌前的你虽沉默不语,可我看到了你渴望发现美的眼睛,希望通晓百事的心。那绿色线条勾勒出的方格,难道不足以寄托你渴望新知的情?我在看你的时候,想必你也在注视着我。当我们的目光对视时,就像茫茫宇宙中那漫游着的陨石发光发热,重新找到了轨迹,找到了方向,它终于可以成为一颗流星,闪烁出耀眼的光芒。
美好倘使不能随时记录,是不是就像花开无人知晓,就像果熟无人摘采?你的存在就是加固記忆。看着我的字迹渐渐填满方格,我仿佛看到了你跳动的心。愿我们的灵魂能有所触及,在优美的文字中立下永恒的契约。我借助你的神奇记录生活,你借助我的文字传递美好。我们彼此,牵手而行。
如果说,我可以有幸来一场美丽的旅行,对我而言,最浪漫的无非是同你一起,分享途中的种种美好。
我愿与你一起看美丽的夕阳和绚丽的落霞,我愿与你一起看激荡的海浪和精致的海螺,我愿与你一起看温柔的羊驼和可爱的考拉。我愿与你一起思远古想未来,与你一起品味人情世故,了解平凡与辉煌。
你像一位挚友,虽不能言语,却时时向我投来鼓励的目光。你让我从失败中站起,让我从惆怅变愉悦,让我从怯懦到勇敢,让我找到前进的方向。有你在,就没有走不出的迷径。因为你总会为我条分缕析,指点迷津。
小时候,我敬你为师;后来,我称你为朋;长大后,我待你为友;现在啊,我视你为亲人。你像黎明的阳光,将金色的温暖,一点点向我传递。你若是风,我愿化作雨,有你陪伴,便是美丽。
我愿与你同在。