在我的记忆中,不仅母爱伟大,还有父爱。
我记得有一天早上,当我吃完早餐,我拿起书包,匆匆赶往学校。当我到达学校时,我努力学习,并虚心向老师询问任何我不懂的问题。
没想到,快到放学时间了,突然下起了倾盆大雨。我们班的其他学生被他们的父母一个接一个地接走了,只有我的父母还没来。我不得不站在大门口等着爸爸妈妈带我回家。
在路上,我父亲打开伞,让我拿着它,怕我会淋湿。我几次把伞移到父亲的头上,很快就被父亲发现了。雨伞又“跑”到了我的头上。那时,我父亲用手轻轻地把伞从我头上推开。在马背上,电动车突然没电了。父亲抱歉地说:“儿子,电动车没电了,所以我得用我的踏板。你必须坐好,不要摔倒!”我记住了父亲的话,牢牢地抓住了座位。我看到父亲脸上的汗水,内疚地说:“父亲,你受苦了!”父亲开怀大笑,“傻孩子,如果父亲努力工作,他还怕什么?只要你不受苦,爸爸就会觉得很幸福!”听了父亲的话后,我的鼻子变得酸痛,泪水从眼中流出。