爱是什么呢?爱需要情投意合的契机,而不需要什么海誓山盟的誓言,纵然需要我们用舒美的方式来维系——呵护、体贴、包容、忍耐、体谅等。
或许这会令我们感到很累,这就需要爱的考验,而只有这样,爱才能慢慢地蔓延,有情天地才能粘合;爱需要加温来酝酿,让它的芳香在我们爱的氛围里飘然,燃起我们爱的火花。爱的真谛需要共鸣的组合,不需要加防腐剂来调节。我爱你多些,还是你爱我多些,这都要有一定的技巧,爱的魅力所在。
爱会令人陶醉,醉得如痴如醉,但是我们要用清醒的头脑去维系,爱我所爱,爱得真,爱得简简单单,爱的无怨无悔。爱你不需要任何时间和距离,爱你就会自然在一起,有心也就会有明天;选择放手和祝福也是一种爱你的方式,这不是长相厮守,而是爱在心坎里。
爱的模式是多种多样的,有时是用语言表达不出来的,默默地为对方做事,不需回报,这种大公无私的爱,爱得很委婉,而没有轰轰烈烈,爱你不需要什么,而简爱之。希望真爱与我们同在,爱出我们所爱。