我们生活在幸福的家庭中,从小就被泡在蜜罐子里,是家里的小皇帝,小太阳,含在嘴里怕化了,捧在手心怕掉了,可是谁去关心那身有残疾的孩子呢?
那天我和同学们一起玩游戏,一双眼睛出神地看着我们,是谁呢?原来是我们小区的残疾孩子——小可。他那明亮的眸子里透露出对生活的渴望,对美好童年的向往。
我们小声商量,轻轻走过去:“你愿意和我们玩吗?”小可露出疑惑的神情:“你们不嫌弃我吗?”我们笑了笑:“我们都是好朋友!”他笑了,露出整齐洁白的牙齿。
我们推着他,一起在小区里奔跑,幸福洋溢在他的脸上,欢笑如一阵阵奇妙的音乐,音符们手牵着手,在小区里回落,消除了我们的疲倦与烦恼。我们如同一群快乐的小鸟,在属于自己的天堂里尽情嬉笑,银铃般笑声回落耳畔,人们似乎也忘记了烦恼。在这美好的星期天,打开窗,看着一群孩子在无限释放着自己的光彩,那么迷人,那么夺目。
真是美好的一天,在友谊中收获了快乐,茁壮成长,呵护了一颗自卑的心,那一天, 我长大了,学会了关心身边的人。
同在一片蓝天下,残疾人是多么不幸,让我们给予残疾人一丝欢乐,让他们快乐,让生活更美好。