“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美丽的人间……”我走在大街上,听着从音响店里传出的这首歌曲,跟着哼了哼,继续往前走。
忽然,我看见:一个小孩坐在马路边,拿着破碗,乞讨着。过路人根本不理会,有的甚至还在嘲笑他,戏弄他。我看到了,非常可怜那个乞讨的孩子。这时,走来了一个中年男子,全身上下穿得破破烂烂,也是一个乞丐。他手里拿着一个热乎乎的烧饼,眼里布满了血丝,一步一步地走向那个小孩。
只见他走到小孩身边,把小孩搂在怀里,把饼喂给他。等小孩吃完后,才站起来,用袖子替他擦了擦嘴,满意地笑了笑,走了。小孩盯着他,目送着,眼里充满了感激。
我站着一动不动,完全被这件事所打动了。从这件微不足道的小事上,我深受教育。我想:仅一个烧饼,却表现了那位中年男子对乞讨小孩的爱和关怀。相比之下,我们这些幸福的人,不更应该去帮助那些贫困、有难的人吗?这时,我耳边又响起了那首歌:“只要人人都献出一点爱……”
是啊,如果我们人人都献出一份爱,那么,这世界一定会更加美好!