万籁俱寂,偶尔几声虫鸣,打破了我心里的平静。记忆像一条漏网之鱼,跃入水中,荡起水波。爱与我同在,爱,在我心中弥漫。
我与爱在春日里同行。每年初春,我们都携手在生机盎然的草地上驰骋。你的大手轻轻包裹着我的小手,我们在草地上奔跑着。累了,就坐在绿草上。你轻轻为我擦去眼角的汗,静静地为我倒水。我们的欢乐弥漫了整个原野。调皮的春风也钻入了你的怀抱,因为那是世界上最温暖、最安全的地方。春风倾听者我们的话语,将它传遍了这块馨香的土地。
我与爱在夏日里同行。每年的仲夏,我依偎在你的怀抱坐在苍穹下。星空闪耀,我静听着你给我讲述的古老神话,你的低沉话语深深印在我的心上。“孩子,你是爷爷的开心果。”耳边仿佛又传来了那苍老的音声。
我与爱在秋日里同行。那硕果飘香的季节,夕阳挣扎着要把最后一次温暖留给人间。我们相伴坐在草垛上,落叶给我们铺上了厚厚的地毯。我幸福地感叹。但“夕阳无限好,只是近黄昏。”岁月的年轮已碾过了你的额头,你老了。“爷爷,你会永远陪着我的,是吗?”你愣住,随后微笑着摸着我的头应许。我开心地笑了。
我与爱在冬日里同行。纯洁的冰下,蕴藏着是刺骨的寒冷。你走了,本是梅花争艳的季节,转身确实残花满地。你愧疚,因为你违背了秋日的诺言。不,你没有,你会在天堂守护者我,你的爱一直都在。我只想说:爷爷,我永远是你的开心果,我们永远在一起。成长路上,一路有你,真好!
我自豪,因为有你。我美丽,因为我与爱同在。