我有多么幸福呵,上帝将我交给了你。
——题记
“来,慢一点,重心往右...对,就是这样。”你小心翼翼地扶着自行车,耐心地指点着车上的我。这样温馨的情景仍是历历在目。我稚嫩的双手扶着车把,身子总也止不住地摇摇晃晃。多少次摔得鼻青脸肿,你总是心疼地帮我拍拍身上的灰尘,又狠下心来说着:“来,再试一次。”从此,我的字典里有了坚强。当我成功的时候,你的笑容如灿烂的向日葵般绽放。我多么幸福呵,上帝将我交给了你。
“今天的作业是什么啊?”“......”“又忘了是不是,下次就准备个小本记着,总记不住作业怎么行?”数落过我之后,你仍会心急如焚地去为我打听作业,好让我不至于因忘记作业而不知所措。这样几次过后,我也逐渐不再忘记作业,端正了态度认真完成。从此,我的字典里有了专注。专注于老师的话,专注于每一件小事。当我因成绩优异受到表扬时,你的笑容如明媚的野菊般动人。我多么幸福呵,上帝将我交给了你。
“今天吃得怎么样?”听筒中熟悉的声音略有些沙哑。哦,岁月是怎样侵蚀着你的身体呵。而你,心心念念的却是刚刚住宿的女儿。一日日,一月月,从这细细的电话线传过来的你温暖的声音,教会了我如何应付身边所发生的一切。从此,我的字典里有了独立。当我初中毕业的时候,你的笑容如恬静的百合般温馨。我多么幸福呵,上帝将我交给了你。
如今的我,已踏上人生的另一段征程。你的关心,你的鼓励,你的陪伴,统统化为我前进的动力,伴我愈行愈远。
哦,母亲,您是天使的化身,因我而褪下羽翼滞留凡尘。乌鸦反哺,羊羔跪乳,任性的我又能如何回报您呢?您拒绝了所有回报,您以切身行动在我的字典中又添了两个字:大爱。您的无私付出,您的不计回报在我的心中刻下了永恒的、不变的印记。
哦,我是多么幸福呵,上帝将我交给了你。