与幸福同在作文
幸福是一泓清泉,冲洗着人们烦躁的心;幸福是一瓶酒,散发着一阵芳香;幸福是一缕阳光,温暖着每一个人。
母亲是位十分严厉的人。耳边总是少不了她的批评。近日,快要期末考了。生物与地理的质检成绩成了我最担忧的。我对生物地理丝毫提不起兴趣,而每一次考试也总得不到高分。看见它们,我便心生恐惧。前几天的复习也不知道有没有用,我向妈妈诉说了心中的苦恼,怎料不但没有得到安慰,反而还遭来了一顿批评:“明知不足更应该努力,不要总是抱怨!”
我只能耷拉着脑袋,走回了房间。我不禁有些难过,难道我得不到幸福吗?为什么每天都只有批评,看着书,夜已慢慢深了,关上灯,入睡了。
不知何时,我摸着黑起来上厕所,路过书房,里面透出一丝微弱的光。我有些好奇地走过去。门是虚掩着,我便轻轻地推开一条门缝,静静地看着里面。
此时的妈妈正坐在电脑前,摸索着什么。她目不转睛地盯着电脑,手在键盘上移动着,时不时还把手放在嘴边哈气。冬天的晚上分外寒冷,妈妈的手已渐渐通红,可是她也没觉得什么,依然全神贯注地看着电脑屏幕。
我又拉开了一丝缝,看了看电脑。妈妈正在搜的就是我即将要考的生物与地理的知识点!她到处收集着,想帮我打印出来,方便复习。她的手冻得仿佛要裂开了,她的腿似乎也在瑟瑟发抖。“啊啾!”一切冷风吹来,我不禁打了个寒颤,这下惊动了妈妈,她立马回过头来,一眼便看见了我。我也看见了她的脸:一脸的疲倦,眼角都往下耷拉,仿佛苍老了许多。
“这些是你复习的资料,每个单元都帮你分好了,只要照着上面复习就好了。”妈妈把打印好的资料给了我。我看了看,每个单元都分得清清楚楚,一览无余看着妈妈劳累的样子,我不禁泪湿眼眶,妈妈表面上严厉,其实也包含了对我的爱。还记得以前我生病时,妈妈焦急旳面孔;白天晚上温热的牛奶,都包含了妈妈的爱,我却一直没有发现。
其实幸福一直在与我同在,只是它隐藏在生活中,需要我仔细寻找。