你幸福吗?无论你走到武进的哪个角落,随意问任何一个人,他都会自豪地回答:“我很幸福!”
时代车轮滚滚向前,武进发展奋进不止。你看,一幢幢高楼大厦拔地而起,电影院、健身房等活动场所数不胜数;道路开阔干净,车辆井然有序……令武进人更骄傲的是,原本一片空白的旅游业在这几年的发展中蒸蒸日上,“春秋淹城”就是我们的一大亮点。淹城是春秋战国时期遗留下来的宝贵的文化遗产,但聪明的武进人发挥出无限的智慧,把一堆废墟变成全国闻名的公园,古色古香的亭台、楼阁、曲廊环绕全园,廊上雕满了各种各样的花纹。整个公园修建得十分精巧,更有一番战国时的风味,古城里还矗立着春秋战国时期的大家:孔子、孟子、老子……这些石像庄严肃穆、惟妙惟肖、简直是巧夺天工呀!
现在的武进富裕和谐,那么几年后的武进会是怎样的呢?当然是低碳的、文明的。你瞧!宽广的马路上,没有了私家车川流不息的喧闹,路人行走在人行道上,悠闲地谈论着什么,更多的人骑着自行车自由自在地行驶在马路上,自动清洁车到处都是,只要它们到过的地方都是一尘不染,成了武进的一道靓丽的风景线。马路两侧都是店铺,当你一踏上门槛,自动擦鞋机就帮你擦鞋。公交车上,人们主动让座给老人、幼儿。人行道前,车辆主动停下让行人先走……武进,无处不是一番井然有序、和谐文明的景象。
幸福武进,文明武进,为了武进更美好的明天,我们一起努力吧!