与幸福同在作文
有一天,俄国作家素洛古勒来看望列夫·托尔斯泰,说:您真幸福,您所爱的一切都有了。列夫·托尔斯泰说:不,我并不拥有我所爱的一切,只是我所拥有的一切都是我所爱的。
人们都渴望有我所爱,岂不知,爱我所有才是最大的幸福。请以什么是幸福为话题自定立意,自选文体,自拟题目,写一篇不少于800字的文章。所写内容必须在这个话题范围之内。
幸福与你同在
通道一中蒙永利
幸福在哪里,朋友啊告诉你,它不在柳荫下,也不在温室里,它在辛勤地工作中,它在晶莹的汗水里这首歌告诉我们在劳动中有快乐,在付出中有幸福。可是生活中却常常听到有人感叹自己不幸福,究其原因,主要是他们还没有真正懂得和理解幸福。
生活中不是缺少幸福,而是缺少对幸福的感受。在朱自清的眼里,父亲是一个迂而不合时宜的老头,和他走在一起仿佛都有损自己的面子。然而当父亲为了给自己买几个桔子,迈着蹒跚地步子越过月台,那胖胖的穿着黑布棉袍的背影让他陡然明白了父爱的深沉和伟大,幸福的泪水夺眶而出。史铁生,在痛苦中沉沦了十五年,痛心回眸之时,母亲已离他而去,他顿悟:儿子的痛苦在母亲那里是无限加倍的,而母亲十多年来默默地关注,有泪一个人往心里咽,这种博大和无私的母爱对一个儿子来说应该是一份多大的幸福。所以生活中老师的叮嘱,父母的唠叨,同学的友爱那又何尝不是一种幸福呢?发现它,拥有它,你将每日生活在幸福之中。