跟着主人的脚步,散步在绿色的田野上;跟着主人的脚步,闻着迷迭香的芬芳;跟着主人的脚步,体会落叶归根的孤独;跟着主人的脚步,理解流浪狗的心声……
飞跃在空气中,没有什么,什么也没有,到处白茫茫。
柔弱。坚强
又是那个身影,柔弱、弱不禁风,为什么它居然活下来了?是什么力量使它这们坚强、执着?主人不要它了。常常它被打;常常它只能吃垃圾;常常它只能睡在冰雪天中;常常看见别的狗狗有主人呵护,而自己只有自己,泪在不知不觉中掉落下来……
这是流浪狗,难看的流浪狗,不及宠物狗讨人喜欢的流浪狗,肮脏的流浪狗。可谁知道它们比宠物狗更坚强;生命力顽强;更爱自己的主人。因为它们知道自己渴望爱,期盼爱,及时只有一点点,一点点就够了。至少不孤独了……
比起那可爱脆弱的宠物狗,谁又能知道路边的坚强的流浪狗更需要人们的爱。
世界上的动物都是平等的,任何动物对爱的渴望都是一样的。
只是,只是,只是想要跟着主人的脚步,跟着主人的脚步……