暑假,我去了我姐的家乡,享受了一下乡村度假的美妙。
第一天上午,我晒太阳、和大姐二姐打打牌。在悠闲、放松的氛围中度过。
第二天上午,小雨绵绵,只能在家中看电视。透过玻璃,看到一番与城市中别样的雨景。下午,小雨变得狂暴了,有力地拍打着地面。二姨与邻居在门口一个能避雨的地方打麻将。过了一会,大姐的二姑带着“飞虎”来此,也打开了麻将,我们怕“飞虎”淋湿,便唤至屋内。(飞虎乃是一只忠诚的狗)我们准备对“飞虎”搞特训。
处于“度假期”的“飞虎”一看有情况,便溜之大吉。据我方侦察员报告“飞虎”逃向了玉米地,我率“大军”前去捉拿。到了那里却没有看到“飞虎”,只看到一滩红色物质,旁边还有一些脚印,顺着脚印走到了野地之中。难道会是……狼?!难道“飞虎”遭遇了不测?我们不信,在玉米地中疯狂寻找着。大雨滂沱,迅速的打湿我们身上的每一处,我渐渐的清醒了。来到红色物质旁边,手粘起一点,虽被雨水打的非常稀疏,可我还能判断,有点古怪,这是番茄酱!一种直觉告诉我,我应该回去看看,真的,“飞虎”回来了!
真是虚惊一场啊!飞虎的失踪之迷终于破解了!