在我学小学语文课《恐龙的灭绝》时,知道了好多有关恐龙的知识:有头上长着三只角的三角龙;有背上长着一片帆的公龙;有长着一张鸭嘴的鸭嘴龙;有身体很长的梁龙;有尾巴上长着四支利剑一样尾刺的剑龙,还知道马门溪龙的头颈长长的,还有肿头龙的头上有个大疙瘩,霸王龙的头颈粗粗,因为我们家有只霸王龙的玩具。
可是也产生了好多像这样的疑问:“这样一种奇特的生物到底有哪些种类?最大的有多大?最小的有多小?”“恐龙生活在哪个年代?”“恐龙到底比人聪明,还是比人愚蠢?”“同时为恐龙为何有的吃素(植物),有的吃荤(其它动物)?他们的“饮食习惯”为何会有这么大的差异?”“它们和人一样,曾经也是地球的主宰,是什么原因使它们突然之间从地球上神秘地消失了?”这么多的问题,有的答案课文中有,有的就没有,在三爸的帮助下,我在网上查到相关资料,同时还找到了一幅幅形象各异的恐龙图片。
同时也明白了,为了我们的明天,人类需要和平,为了我们的明天,需要我们去保护环境,为了人类的命运,请我们共同去保护地球”。