老师我想对你说作文范本
在每一个学生眼里,老师像亲爱的母亲那样和蔼可亲。每当我们做错了事,老师用亲切的话语,教育我们;用导师的真谛为我们指航。父母给了我们身躯,而老师却滋养了我们的灵魂。
老师我想对您说声“谢谢”。在这一年来,您不仅教懂了我不少知识,还教育我们做人的道理。在您的指导下我的阅读文言文水平正如芝麻开花——节节高。
老师,我想对您说:您是一把金钥匙,带领着我们来到闪着金光的知识大门前。您在为我们慢慢地开启智慧之锁,而我们却在门前纷纷高喊:“开门,开门!”您告诉我们凡事不要急躁,不然就会一事无成。我们静静地等着,等着您开门的那一刻。门终于打开了,您说了声:“孩子们,去吧!”于是,我们便插上翅膀,遨游在知识的海洋。
老师,我想对您说:您是一只渔船,您将我们的天真渡过去,将幼小送过去。看着您那样辛苦,我们真想在盛夏变成一株树,在寒冬变成一堆火,为您搭凉、为您驱寒。而您却摆摆手,投出一只桨,对我们说那就是目标。我们艰难地向前走着,却惊奇地发现桨在更远的地方。
老师,请听我说:您是一棵树,我们是几棵生绿的小芽,您每天看着我们长高、长大、长壮实,而您却一天天衰老下去。直到有一天,您枯老了,我们却长大了。
老师,请听我说:您是一根红烛,将我们的前程照亮,让我们勇敢地向前走。在途中,您照出了我们的短处,照亮了我们的长处,使我们拥有了一种近乎超能力的力量,它可以打败任何虚荣心、骄傲……您一直照着我们的路。这时,您要燃尽了,您最后的火光好像在嘱咐我们:“永远不要骄傲,祝你们成功!”
啊,老师,您是为我们铺设大道的启蒙者;您是为我们架起金桥的引航者;您是把我们塑造成人才的守护神;您是让朝霞在我们心中闪耀的引路人……老师,老师,请听我说……