运河的作文600字
京杭大运河是中国古代最伟大的水利工程,也是世界上最长的运河。她发端于春秋战国时期在扬州开凿的邗沟,公元6,隋炀帝下令开凿大运河,成千上万的劳工在邗沟等河流的基础上,花了六年时间方告峻工,迄今已有近25的历史。它北起北京,南至杭州,全长1794公里,是中国古代劳动人民创造的堪与万里长城媲美的人工奇迹。
大运河的南端就是美丽的风景城市-杭州。我的家就在著名大运河边。听长辈说,我们家的老房子就在运河上一个重要的码头卖鱼桥旁,从前这里非常繁华热闹,运河上大大小小的船只穿梭往来,南来北往的客人纷纷来到这里,乡下的农民划着小船运来了各种各样的农产品,又带回去他们需要的各种生活用品,每到春天成群结队的香客从运河坐着船来杭州烧香乞福……
说到大运河的变化就要数最近这几年了,运河两边破旧的房子陆陆续续地拆除了,沿河两岸变成了风景秀丽的绿化带和各式各样的楼房,老人们在运河边散步健身,小朋友们在运河边上玩耍,运河中的船只依旧来来往往不停地奔忙。河水变的越来越清,鱼儿在水中欢快的游来游去。
听说,将来还要把西湖和运河连起来,让西湖里的游船能直接开到大运河旅游观光感受大运河的变迁,还要在运河上开水上巴士,让叔叔阿姨们坐船上下班,一路上还可以观赏两岸美景,也不用再担心交通堵塞。
想到美好的将来,我真想快点长大,学好本领建设我们的家乡,我还要开着游艇带着爸爸妈妈去大运河上游玩。我们的生活变得越来越美好,我们身边这条古老的大运河将会变的越来越美丽,越来越年轻了。