运河作文600字
一个月前,听到卷发哥哥的名字,非常好奇卷发哥哥的模样,想象着他是一头黄发的外国人?或许是有着高挺鼻梁的华裔?NO!NO!NO!今晚,我很早就来到运河博物馆,终于见到卷发哥哥的真面目。原来是一位帅气的卷发大哥哥。今夜,他要带领我们夜游大运河,好期待啊!
夕阳西下,华灯初上,活动开始了,首先进入答题环节,我们了解了杭州的风俗人情,特产和美食。卷发哥哥好有才,他在特产里说了一个成语:“莼鲈之思”。意思是思乡之情,因为在北方吃不到莼菜和鲈鱼,是在北方的游子思念南方的情感。然后我们在杭州第一次播放电影的舞台上表演,没想到小伙伴们都多才多艺,我在台上演唱了西城男孩的mylove,大家的表演都很棒啊。
接着我们到了拱宸桥上,拱宸桥是杭城古桥中最高最长的石拱桥,它横亘在沟通南北中国的京杭大运河上,是大运河的最南端。金色的夕阳照耀着江水,江面就像一个个可爱无比的笑脸,露出了灿烂的笑容。波光粼粼中,那趴在水面上的庞然大物就是龙的儿子,它们日夜辛劳地保佑过往船只避免翻船。
穿过一条长长的江南小巷,经过直登云霄的登云桥,我们来到了火车头公园。这条南起钱塘江畔的铁路是浙江历史上最早的火车路,这里就是铁路的遗迹公园,虽然现在只剩下了一个火车头,但我觉得特别好看。我欢快地爬上火车头,想象着它第一天上路的情景。
在火车头面前,用照相机里的一个设备,卷发哥哥教我们怎么用光画画。我站在镜头前,用手电筒的灯光对着照相机挥舞,然后把它录下来就成了一幅幅美丽的画卷。
经过这次行程,我了解到隋炀帝为什么修建这条运河,我一直都认为他是想看扬州琼花,特地修建京杭大运河,方便自己来江南游山玩水。原来不是的,他是想把江南鱼米之乡的粮食运到贫瘠的北方之地,而特地修建的运河。隋炀帝不是我们想象的那么坏。
我们过了有意义的一天,非常开心的一天,不只了解了杭州的风土人情。