运河作文600字
清晨在古老而沧桑的运河边,呼吸着新鲜的空气,仰望着蓝天,默默地看着旭日东升的情景。
太阳在云端之中,周围还是一片昏暗时,一点点微弱的光洒落在古运河上,似在光中闪闪发光的绸带,吸人眼球。马路上没有一丝的喧闹,只有那细微车铃声。微风拂过,湖面泛起一道道涟漪,波光粼粼。阳光下的运河上,有一艘艘的货船驶过,似剪刀在一块光华柔亮的绸布上小心翼翼地裁着。
太阳渐渐露出脸蛋儿,阳光也愈发的刺眼和光亮,照在大地上,大地苏醒了;照在运河上,运河展现出活泼的生命力;照在晨练人们的脸上;人们开心地露出了笑容……
此时阳光下的运河像一幅淡淡的油墨画,没有油画那么华丽,那么绚丽多姿。但又没有水墨画那么朴素、淡雅……而是双者结合,似乎透露出一种令人难以表达的温馨,看着看着内心似乎暖暖的……
夜晚的古运河另有一番风味。
夜晚,皓月当空。站在古运河身旁,默默地看着她……
芳草悬挂在河岸两侧,穿着金光闪闪的锦衣,把古运河装点得自然而又华丽。古运河的一侧是繁华都市,而另一侧却是古老小镇在静默着,它们似乎被古运河的美丽所震撼到了。人们则是到古运河桥边垂钓,嘿!你看鱼儿上钩了!水面,微微地荡漾着,倒映着人家灯火。仿佛像女孩子的头发在微风中,随之飘动。
夜里的古运河原来是那么寂静、那么耐人寻味、那么默默无闻……剩下的似乎只有车在马路上飞驰而过的呼呼声,也再没有什么了,听!它们在为古运河演奏一首催眠曲。
夜深了,人静了,古运河也睡了……