我有一个温暖、幸福的家庭。父母对我无私的爱,让我在感动中健康成长。当我遇到挫折的时候,是他们在鼓励我、支持我。当我取得进步的时候,是他们在欣赏我、激励我。
爸爸对我要求非常严格,工作再忙也会关心指导我的学习。有一次数学考试,我没有考好,心里既难过,又害怕。心想,回家一定会挨批评的。我怀着忐忑的心情回到了家,低着头把试卷交给了爸爸,准备接受“暴风雨的洗礼”。爸爸看过试卷后,并没有批评我,语重心长地说:“鸣悦,干嘛低着头呢?这次考试没考好,不代表下次考不好。一次失败并不可怕,可怕的是失败后不敢勇敢去面对。只要学会总结失败的教训,继续努力,就一定能取得更好的成绩。”我不住地点头,感动地半天说不出话来……
妈妈每天照料我和弟弟的生活。有时候还上夜班,非常辛苦。有一次,我得了感冒,体温四十度,吃药病情没有好转。妈妈在下夜班非常疲劳的情况下给我打针输液,五个小时后病情才慢慢好转,由于浑身无力吃不下饭,妈妈只好一勺一勺的给我喂饭,后来病情终于稳定下来。而此时,妈妈已经连续三十个小时没有休息了,我感动的眼泪都流了下来。
父母给我无微不至的关爱,我深深的爱着我的爸爸妈妈。“谁言寸草心,报得三春晖。”我会怀着一颗感恩的心,努力学习科学文化知识,将来成为对社会有用的人,努力成为国家的栋梁之材。