感人作文400字
也许是巧合吧,但我依然感到自己很幸运,感谢上帝,让我目睹了那么感人的一幕........
周末的下午,天空上挂着大大的太阳,我要去上课。当我热的直冒汗时,一辆空调车驶进了站台。“哈!运气真好!”我暗自庆幸。随着拥挤的人群,我缓缓地上了车。车像一头猪,“哼哼”地向前走着。
到了下一站,人更多了。当车门快关时,一个怀抱包裹的中年妇女急切地跑着。车上的人们七嘴八舌地说;“想挤死我们呀,少赚点儿不行吗?”“都迟到了,快点!”那位中年妇女在离车还有四、五步时,“扑通”一声,她摔倒了,怀抱的那个包裹也掉了地上。“哇-——”天啊,那不是包裹,而是一个用小被子裹着的小婴儿!车上立刻安静了下来.......
中年妇女慌忙爬起来,小心哄着那啼哭的婴儿。上了车,车门更加困难关闭,但,没有一个人抱怨。那位中年妇女的目光正在不停地扫视着有空隙的地方。这时一个背着画板的男青年给这位妇女让了座,她用感激的目光投向那位青年,欣然地笑了。
妇女坐定后,为小孩子整理被子。忽然,一丝不安在她丰满的脸上掠过。血迹?新鲜的,她一遍遍地打开被子,检查婴儿的身体,甚至连趾甲缝都不放过。募地,她舒心地笑了,笑得那么甜蜜、迷人。原来那血迹是她自己胳膊肘上的。在这一瞬间,已一副与《蒙拉丽莎》媲美的慈母油画诞生了.....
车继续向前驶去,但车身轻快了许多,它载着一车厢的温馨和灿烂的阳光.......