我把幸福告诉你作文
亲爱的汶川地区的小伙伴们:
你们好!我是南京市双塘小学的殷嘉明,一个渴望认识你们、关心你们的男孩。自从五月的一天我在报纸上看到你们那里遭受地震灾害之后,我们全班同学都非常关心你们,希望能为你们做些什么,当然我们更被你们自强不息的精神所折服,所以我有许多心里话想对你们说。
以前我把幸福看得很简单,以为只要有父母亲的疼爱,有老师给我的赞许,那就是幸福,然而有一件事却让我明白了“幸福是什么?”,所以我要把我的幸福告诉你们,与你们一同分享。那是今年的“六一“,天空下着蒙蒙细雨,我参加报社组织的公益卖报,我们用自己劳动所得的收入资助四川灾区的儿童。
风雨中我一手打着伞,一手捧着报纸,不停地向过往行人劝说卖报,那天街上的行人特别少,正当我一筹莫展之时,路边的一位老爷爷告诉我:“你们应该到马路对面去卖。”我一听茅塞顿开,他的话仿佛是山穷水尽之际的一点指引,又仿佛是“风雪”中的一盆“炭火”,燃起了我的决心和信心。 于是我来到了马路对面的车站,那里人流比较多,只要一看见公交车上有人下车,我就主动迎上前去:“阿姨请您为了灾区的孩子买一份报纸吧!我希望他们和我一样幸福”于是阿姨毫不犹豫的买了一份报纸,后来阿姨告诉我说我的话了就像在别人心中播下了幸福的种子一样,阿姨的表扬让我感到甜丝丝的,一种幸福的滋味涌上心头,也让我有了更大的勇气面对困难,就这样在很多热心的人的帮助下,我们一共卖出三百多份报纸。
那天我过了一个特殊的“六一”,助人的同时也受到了别人的帮助,当我帮助别人时,仿佛赠与他人的玫瑰一样,感到无比芬芳。虽然我没有得到任何物质回报,却得到了一个微笑,一声“谢谢”,这远比任何礼物都有意义,更让我感到幸福无比。亲爱的小伙伴,此时你们明白我对幸福的理解吧!是不是觉得我很幸福呢?因为我终于明白“因为只要有爱,这个世界将会变得一片温馨,只要你用心去体会,你就会发现自己生活在幸福之中,就会有无限的勇气,去面对生活中的种种挫折与不幸。
亲爱的小伙伴们,让我们一同背上幸福的小背包,做一只自由翱翔的快乐小鸟。祝你们学习进步、永远幸福!