早晨醒来,清新的空气沁人心脾,令我心旷神怡。忙碌的早晨开始了……
走出家门,一片绿色映入我的眼睑,小区新增的绿化带不仅美化了环境,更净化了空气,想起以前,这里还是一条臭水浜,夏天蚊虫肆意,奇臭无比。如今的茵茵青草给整个社区增添了生命的色彩。不仅我们小区,我的家乡----朱家角全镇都披上了绿装。最近几年,我们朱家角镇非常重视环保。我们镇五年来坚持把“绿色家园”放在首位,增加绿化面积,大力开展植树活动,取得令人满意的效果。在绿色环抱的优美的环境下成长,我感到无比的幸福。
走出小区,玉兰面店的招牌醒目的竖在眼前。只见张大伯笑眯眯的站在店门口,迎接一批又一批的上班族、学生族。我可是他们店的老顾客了。看到我来了,张老伯笑呵呵的对我说;“今天是不是又吃鲜肉馄饨啊。”我点头允诺,张老伯也是我们一个社区的居民,他一直从事着做早点的买卖。记得很小的时候,张老伯每天清晨在小区里骑着自行车兜售大饼油条。如今,他开了这家颇有名气的玉兰面店,生意红火。从张老伯身上看到了一个普通老百姓致富之路。在我们朱家角,像张老伯这样凭着双手奔上小康之路的人真是多得数不清啊!张老伯常说,都是政府政策好啊!看到那么多人过上富裕的生活,我感到无比幸福。
吃过早点,经过我们镇的广场。看到一排排整齐的大巴停在那里。只听导游小姐清脆的嗓音。我知道我们镇又要接待一批新的游客了。朱家角镇是江南闻名的水乡城镇,它是一座自然风光和历史文化交相辉映的古镇。这里有着明净舒朗的小街,参天蔽日的古树,水泽连绵的河道,曲拱的石桥穿街过巷,汇入了淀山湖的湖光山色中,吸引了八方游客。由于我们镇这几年大力发展旅游事业,增设了数个景区,赢得了不少经济收入,为我们镇的发展提供的有利的条件。每天我都能看到很多游客。我会以主人的身份热情的迎接他们,能够认识那么多朋友,我感到无比幸福。
我就生活在这样一个幽幽的闻名古镇中,我每天感受着它的变化。为它的繁荣发展而感到欣喜。作为一个学生,我只有好好学习,为古镇未来的发展增砖添瓦。