幸福常常在生活的点点滴滴中。题记
苹果的清香
我是由奶奶带大的,生活中最亲的人也就是奶奶了。
那天,起床起得比较晚,但我还是慢慢悠悠的,这可把奶奶急坏了。吃快点,上学要来不及了,眼睛别老闭着啊!奶奶一边唠叨着我一边还干着活。哦我拖了一个长音回了她。我早餐还没吃完,但是发现再不走就来不及了,就抓起书包准备出门,可是前脚刚跨出门,就被奶奶叫住了。她急匆匆的地拿了一个苹果塞到我手心里,嘱咐我道:吃这么点会饿的,拿个苹果吧。拿了苹果我就出发了。我在路上就把苹果吃了,苹果的清香充溢着我的口腔,啊,这就是幸福的味道。
一生的老师
天空阴沉沉的,还不时地飘着小雨,考试失利的我独自一人走在回家的路上。刹那间,雨突然下大了,我心想:完了,没带伞。于是我跑进了一个车站躲雨。突然,眼前出现了一个熟悉的身影妈妈!她走到我身边,给了我一把伞,问我:考了几分?七十六我吞吞吐吐的答道。妈妈皱了一下眉头,问我:怎么回事?是不会吗?我微微的点了一下头。没事,尽力了就行。她似乎不怎么生气。就这样?你怎么不说我?妈妈意味深长的说了句:我希望你能吸取这次教训,以后再遇到你这次错的题就不要再错了,现在发现错还来得及。到家之后,妈妈又端出一碗热气腾腾的排骨汤给我喝,自己却又忙别的家务了,我看着她疲惫的背影,不禁潸然泪下。
朋友一直都在
我由于发烧未能去上课,只能病怏怏地躺在床上休息,为落下的功课发愁。
下午,到了放学时间,我的手机突然响了,我一看是我的好朋友XX打来的,便立马接了。蔡旭辉,你今天怎么没来上学?他疑惑地问我。废话,生病了呗我玩笑地答了句。额,这样你上下QQ,我发给你今天教的一些内容,好了,我也要写作业了,拜拜。他挂了电话。我迅速打开QQ,找到了他发给我的东西,他不仅发了文字还配有一些图,还把一些重要知识特别标注了出来,我顿时感到于都暖流涌在我心头。
幸福并非遥远,它离每个人只有咫尺的距离,等候着你去发现。