小姨:
你好!
好久不见,你还好吗?我们挺想你的。外公外婆他们都好,外婆还带我去溪滩里摸螺蛳呢。
那天下午,风和日丽,微风吹拂着小草,外婆趁着好天气,拿着装衣服的篮子去溪滩洗衣服,我当然也跟着去了。
溪滩两旁挺立着像巨人一样高大的梧桐树;远处几只大白鹅在水中嬉戏打闹;水里漾着一些翠绿的水草,几条小鱼在水草间嬉戏。
来到洗衣石旁,外婆开始洗衣服,我也开始“工作”——玩水。玩着玩着,我看见一个妇女左手拿着一个脸盆,弯着腰在水里摸着什么,我起先以为她掉了什么东西,但看她不停地从水里捞起什么东西放进脸盆里,又不像是掉东西的样子,就疑惑不解地问外婆:“外婆,那个人在干什么呀?”外婆笑着说:“她在摸螺蛳呢!要不,你也去摸几颗?”嗨,这倒有趣!我心动了。“可是,”我小声地问外婆,“那——水里有没有蛇呀?”外婆笑着摇摇头说:“没有小学生作文,没有,你看她不是也在摸吗?怕什么?”嗯,说得没错,我怕啥呀?我就小心翼翼地下了水。
我睁大眼睛,像探照灯一样扫视着水下世界,在一块块石头间搜索着我的“猎物”。啊,一颗!我伸手摸起我的第一颗成果。嘿,它的样子真奇怪:它的壳从尾部盘旋而上,一头小,一头大,从大的一头朝里看,居然是空的!唉,出师不利,我随手把它扔了。我继续往前走,不一会儿,又发现了一颗,我兴奋地将它捡起,先看里面,哈哈,完好无损!我急忙将我的战果拿给外婆看,外婆笑呵呵地说:“那你再去多摸一些,晚上可以多碗菜了。”我又“开工”了。
后来我又摸了十几颗又大又肥的螺蛳,外婆洗好衣服后也来摸了一些。回家的路上,我们讨论着把它们红烧呢还是清蒸……
小姨,馋了吧?我知道你最爱吃螺蛳了。下次回来,我去给你摸,怎么样?
祝:
健康快乐,工作顺利!