我把幸福告诉你作文
我把幸福告诉你妈妈总说我“身在福中不知福”现在和汶川的小朋友一比较,我才知道自己确实幸福。
5.12的特大地震袭击了汶川,汶川的小朋友本来是在窗明几净的教室里认真的学习,可是这次特大地震毁了他们幸福的家园和美好的梦想,甚至还夺去了许多小朋友亲人的生命。而我以前认为每天吃着妈妈亲手做的香喷喷的饭菜,躺在软软的小床上睡觉,在家里认真地复习功课,在宽敞明亮的教室里聚精会神地学习,这些都是很平常的事,现在我感到自己确实幸福。我生活在快乐温馨的家庭里,我的房间里还有电脑、空调和各种类型的玩具;我在干净美丽的学校里学习、玩耍,虽然我的书已摆满了书架,但爸爸、妈妈还是给我买各种各样的课外书,……而汶川的小朋友现在却生活在简陋的帐蓬里,只有一些简单的生活用品,和几本教课书,其他的一切都埋在废墟里了。这时我觉得自己确实幸福,我应该更加努力地学习,掌握更多的本领,长大以后为汶川建造出更多能够抗特大地震的房子。