在人生这条曲曲折折的道路上,人们必然要经历许多事情,这些事情有悲有喜,而令我感触最深的是上天赐予我们每个人的幸福。幸福是什么?幸福可以有很多种,比如,父母、亲人对你的爱,家人难得的一次相聚,一句温暖的话语……我的幸福是什么呢?我的幸福有很多很多,我的每一天都是幸福的。我感谢父母将我带到这个世界上,我庆幸自己生活在这个家庭里,在这个家里,每一个人都是爱我的,在亲人、长辈的呵护下,我茁壮成长。这难道不够我去感叹自己是幸福的吗?
有人觉得,幸福就是在饿的时候,有人能给你吃一顿饱饭,在困的时候,能给你一张能柔软的床,在难过的时候,能给你可以依靠的肩膀……难道不是么?幸福就是件很简单的事,接受是幸福的,给予何尝不是一种幸福呢!
我所感到的幸福,是那么的平淡,那么的普通,可是那真的是一种幸福,在每天勤勤恳恳的度过了一个上午后,拿着冰心的书籍,找到一个安静的地方,边享受着阳光给予的幸福,边阅读者冰心给予的感动……
在人生这条斑斓的大河中,幸福就像无数块绚丽的鹅卵石,它们不会在岸上停留太久,会瞬间被浪花卷入大海。我们现在拥有的幸福是父母给我们的,要想让这种幸福持久拥有,让生活永远眷恋你,这就要用我们的智慧、用我们的劳动去创造,用知识去拼搏、去创造未来的幸福。“幸福在哪里?朋友告诉我:幸福在辛勤的汗水里,幸福在人们的劳动中”。我的命运我主宰,我的幸福要靠我自己去创造。