20xx年,是中国建党xx周年。我们今天就来谈谈这个。
我以前听爷爷说过,他们小时候日子每一天都过得提心吊胆的,因为日本随时都会有来侵略的可能。而且,他们也吃不上什么好东西,因为在他们那一带,日本皇军在那里守得很严,不准任何人送食物上山,所以,爷爷一家几乎每天都是饿着肚子的。更可恨的是,日本鬼子为了威胁我们八路军,还拿我们村民的命做赌,三番五次的来村里捣乱,每次都杀死一些村民,让我们是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
我先给大家讲一个故事,在抗战时期,有一位赫赫有名的女英雄——赵一曼,她在一次战斗为别人掩护中,她的右腿中枪受伤,被敌人抓获,作为俘虏。经过了一阵严刑拷打后,伤痕累累的赵一曼仍然不愿意透露一点八路军的消息,敌人看她快病死了,因为怕得不到情报,只好把赵一曼送到哈尔滨医院治疗,在医院里,赵一曼用尽虽有机会,不断地对医院的护士和看守他的监卒说在抗日是发生的感人事迹,护士和监卒终于被感动了,并决定帮助赵一曼逃出日本鬼子的魔爪。于是,在凌晨时分,护士和监卒背着赵一曼,朝着八路军的驻地跑去。跑到离驻地还差十里路的时候,日本鬼子追了上来,又再一次把她抓获。并把她枪毙了。赵一曼死后,人们心里也一直记着这位女英雄。
幸福,就是能安安分分的度过每一天!