我们家是一个既温馨又快乐的家庭。在这个暑假里,我们家里开展了“家庭五子大赛”,我觉得这个活动很有意义,而且给我带来了许多快乐。
暑假的第一个月的晚上我们大家都较空,所以我们每天都下了很多盘。可是我和妈妈怎么也赢不了爸爸。于是我和妈妈开始联手攻打爸爸。试了几盘,我们还是没赢。但是我们也进步了,起码没在一开始就输。我们第一天的成绩出来了:爸爸第一,我第二,妈妈第三。唉!我垂头丧气的收掉了棋盘。妈妈安慰我说:“不要紧的冉冉,虽然今天我们俩输了,但是爸爸不一定每天都会赢咱们俩。只要我们再接再厉,我们一定会赢的!。
第二个月的比赛开始了,我和妈妈怀着激动的心情开始下棋。第一盘棋,我一开始就看出了爸爸的破绽,我故意先不去理会,然后突然下一子到他的破绽区域里,搞得爸爸措手不及。哈哈!我终于赢了!我太兴奋了,我和妈妈拥抱在了一起,我终于赢了爸爸!
“家庭五子棋大赛活动”不仅给我带来了快乐还是我们家变得更加温馨和幸福!