我的家乡一年四季都美好,所以我非常喜欢我的家乡。下面我就给你描述一下我家乡的春,夏,秋,冬不同季节的景色。
春天万物复苏,春暖花开,分外妖娆。看那朵对我笑的牵牛花,他张开了嘴巴,和尖尖圆圆的舌头像是问我讨要食物。枝头那鸣叫的小鸟 仿佛对我说:“俊杰啊,我们在小河的两岸看到了美丽的风景,你也去看看吧!保证你大开眼界。”
夏天河对岸池塘里荷花争先恐后的开放,那一池的荷花竞相开放,随风摇曳,就像一个个花仙子在风中跳舞一样。我看着看着也仿佛自己 也成了一朵含苞待放的花骨朵。我随着微风摇摆,随着荷叶而翩翩起舞,随着秋分而落下。
秋天秋高气爽,硕果累累,一片金黄色。我和外公去收小麦,我站在田野观望着大片的麦子做的海洋,我们村的麦子长的真好啊,今年又大丰收!
冬天我和小伙伴去雪地 上打雪仗 ,堆雪人,玩的不亦乐乎。田野里,高山上,大地里,屋顶上……到处都是白茫茫的一片。银装束裹 分外妖娆。正是赏梅的时节,我们去隔壁老王家观赏梅花。我不禁赞叹道:“真是贼美了,还有一阵暗香。小伙伴们也赞叹不已。真是遥知不是雪,唯有暗香来。”
我的家乡很美吧!欢迎你们来做客!