快乐的自然课到了,大家欣喜若狂的冲出教室,准备种一些植物,我们这一组种的是空心菜。一天又一天,大家等呀等,看呀看,空心菜连个芽都发不出来,让大家好失望。
有一天早上,同学们忽然在走廊上“耶!”的一声,我还以为是别班的人疯了,结果我一跑出去,原来是空心菜发出小小的叶子,像一只细细嫩嫩的小手,大家兴高采烈、七嘴八舌的讨论这件事情,像是发现天底下什么大事一样,真是有趣。
但有一天,我看见大家多日的心血在一夕之间全破坏了,大家非常的伤心,不知道是谁把我们心爱的宝贝植物全都搬走了,本来的心血和金钱全都浪费了。看着同学难过的模样,我的心中有说不出的心痛,连老师也不知如何安慰大家,因为连她都难过的说不出话来了。
看着其他空荡荡的盆子,大家的心一定跟我一样非常的心酸,原来种棵小小的蔬菜这么不容易,要每天观察、呵护、浇水……面面俱到,还要防止小偷光顾。有了这次的教训,下次就不要种空心菜,改种大西瓜好了,谁也搬不走,这样的话,就不会浪费时间、金钱和心血了。嗯!我自己认为,这真是一个不错的点子。