我爱你作文
每一个国家的人民肯定很热爱自己的祖国,我也不例外。
我爱我的祖国,到处山清水秀、绚丽多彩。看,那高大的泰山,就像一个强壮的巨人,守卫着祖国的每一寸土地,每一个角落;看,那世界最高峰——珠穆朗玛峰的峰顶直插入云霄,像一个高大的哨兵,眺望着海面,随时为西沙群岛报信;看,那热闹非凡的王府井,人山人海,车水马龙;过国庆节的那一刻,全北京市的人民都把目光集中在了天安门广场,此时此刻,一队队炮兵、特种兵部队、突击队、海军陆战队、爆破队、国民警卫队、陆军部队、坦克、装甲车、吉普车从天安门开过,这个时候,歼10飞机中队从天空中飞过,就好像一阵风一样,只留下彩色的气体……
我爱我的祖国,那雄伟的长江三峡,神奇的,敦煌石窟,波涛汹涌的张江、黄河,让为国的游客惊叹不已;那用了登天功夫才造成的万里长城,是祖国的骄傲,那西安千百个兵马俑,更是让为国的旅客赞不绝口。
我爱我的祖国,那一座让中国人绝对永远不会忘记的卢沟桥,留下了多少战士的鲜血;以及伟大的孙中山、毛泽东、周恩来、邓小平、成吉思汗、刘邦、秦始皇、黄帝都永远不会被中国人忘记,还有那一个个叱咤风云的英雄豪杰,都是中国的骄傲。
我爱我的祖国——中国,它是四大文明古国之一,有四大发明:指南针、火药、活字印刷术、造造纸术,有世界八大奇迹之一的万里长城。奥林匹克运动会、亚运会在中国举行过。如今,世界大学生运动会也将在中国举行,我为我的祖国感到自豪!