我爱你作文
我的爸爸是一位普普通通的牙医,只有三十多岁,但因为平时太累了,所以长出了一些白头发。
一天,妈妈因为工作原因去了成都,要几天才能回家。我心里充满了担忧,平时因为工作,很少和我们一起玩耍的爸爸可以把我和妹妹照顾好吗?
妈妈刚走的那一天,我和妹妹哭的眼睛都肿了,因为我从小到大从来没有离开过妈妈这么久,况且妹妹还小,爸爸工作也很忙,谁来谁来照顾我们呢?爸爸无奈之下,只好叫爷爷奶奶到家里来照顾我们姐妹俩。
奶奶忙得手忙脚乱,一会儿给我拿衣服,一会儿又要吧睡梦中的妹妹叫醒,一会要我们做早餐,哎!旁边的爷爷则是翘个二郎腿,抽个小烟在那里平静地坐着,奶奶责骂爷爷:“你就这么逍遥自在地坐在这里吗?难道你只是来玩的吗?还不快点干活。”爷爷只好站起来帮助奶奶干活儿。可奶奶照顾我们也照顾的不是特别好,最后还是我和妹妹自己把衣服穿好,把吃完饭的。
原本以为这几天就会这样平静地过去了,可妈妈刚走的那天晚上,妹妹突然发高烧。外面下着大雨,爸爸只好放下手中的活,从雨中赶回来照顾妹妹。爸爸一回来,呆呆地望着躺在床上的妹妹。爸爸想了想,照妈妈平时做的样子做了一次:先把湿毛巾放在妹妹那开水一样滚烫的额头上,再把药端过来给妹妹服下,最后就是把被子给妹妹盖好,让她不着凉。
爸爸想了想,决定为妹妹做一碗小米粥吃。先把小米加入电饭煲里,再加入开水浸泡一两分钟,再把水倒出重新加水,放入电饭煲里煮几分钟就好了。一直站在电饭煲面前,脸上的汗水像断了线的珠子一样连绵不断地掉了下来。我心中像被千万只箭射了一样难受。感觉爸爸今天是多么的伟大,愿意为了妹妹而放下手中的工作。平时感觉笨手笨脚的爸爸居然学起了做饭。我感到十分惊讶,在妈妈走的这几天中,我感觉爸爸像把妈妈的责任扛在了自己肩上一样,几乎把妈妈之前所做的活全都做了。
我终于明白了:啊!原来父爱是慷慨的,是无私的,是伟大的。谢谢你,爸爸!你愿意为了我们付出这么多,等我长大以后我也要像你对待我一样照顾你的。爸爸,我爱你!