我爱你作文
十一黄金周我和妈妈,还有两个小朋友一起来到日照游玩。
我们早上出发,经过几个小时的长途跋涉,在下午的5点我们终于到达了目的地。到了日照,我们的车前面插进了一辆载满海鱼的大货车,浓烈的鱼腥味让我深切的感受到,我来到的是一座海滨城市。这座城市依海而建,果然,没走多远,一座座海滨浴场映入眼帘,沿途有许多举着”吃住渔家”的牌子在招揽顾客。
海边的天是那样的蓝,这里的温度好像比阳城稍高,人们都还穿着短袖,树叶还没有泛黄。停下车,吃过晚饭,我们匆匆来到了海边。夜晚的大海非常安静,黑黝黝的像是在沉睡,有不少人在悠闲的散步。海边的卖场灯火通明,贝壳做的工艺品、珍珠项链、海星、海螺……吸引着流连忘返的游客。卖海鲜的生意异常火爆,各种各样的水生物,人们吃得津津有味。日照真是一座繁华舒适的城市。
第二天,我们坐着游艇出海捕鱼。船头把海面冲开白色的浪花,船尾拖着两道长长的白线。渔民把巨大的渔网撒下海,绕了海面一圈后把渔网拉上了岸,千奇百怪的水底生物在渔网里活蹦乱跳。有的全身透明;有的张牙舞爪;有的奇形怪状。我们抢的不亦乐乎,很快,我的小桶里就住进了几只不停争斗、打架的小伙伴。
提着小桶,我们来到了一片宽阔的海滩。脱掉鞋子,踩在沙滩上,细腻、柔软的沙子从我的指缝中挤了出来。水上自行车、水上摩托艇在海面上飞驰。我们急忙换上泳衣,投入大海的怀抱,大海正在涨潮,一浪高过一浪,浪头拍在我们身上,我们趁机高高地跳了起来,仿佛自己也变成了海里的一条小鱼了。
啊!这美丽的、神秘的、宽阔无边的大海,我爱你!