足球是我的最爱,每周日做完功课,朋友们就会来找我去踢一场。 每次,我都很开心的接受邀请。 你看朋友们又来找我去踢一场了……
我喜欢踢足球是因为只要我的脚一踢到球,就会不由自主的开始忘记许多烦恼,而且踢足球也让我交到许多志同道合的好朋友,虽然踢球时偶尔会有一些小纷 争,但是我们学习忍让、沟通,不一会儿又和好了。记得有一次,我和同学在操场踢球,守门员踢了个大脚,传到我这儿,我很想耍威风,便自己带球直冲向对 方阵营,这时我发现敌方”身经百战的老手全在我身旁,而被我突破过的人又从后面夹击我,我左右突围几次都不成功。 这时,我脑中一闪,想踢球要有团队精神,我见对方守门员在左边,右门空了,可右门有个敌军,敌军旁又有个友军。 我回头看见一个队员站在那儿,我便大吼一声,后面的敌军被我这一声吼搞糊涂了,愣在那里,我便乘机往后传,后面的队员一见,接球往站在对方球门右门的 队员那儿传,只见站在右门的队员轻轻一脚,球进了。爸爸常说:”如果想要射进球门,团队合作的精神就很重要,不然在比赛时就会反过来给别人机会射进球 门。”我觉得爸爸说得很有道理。
踢足球不但可以增强团队精神,还可以锻炼身体,真是一举二得。我原来是个过敏体质经常生病,自从我踢足球后,体质渐渐改善,身体变得强壮了,一年也难得病两回。
俗话说:“休息是为了走更长的路”所以休闲活动对我们来说是很重要的,因此在空闲的时候我喜欢踢足球,来放松心情、缓解压力。你也可以来试一试看!