我爱你作文
今天中午放学时,老师向我们全班同学布置了一道与众不同的作业,就是回家后对自己的妈妈说一声“我爱你”。
当我走在回家的路上时,心里正盘算着该怎么对妈妈说一声“我爱你”呢?回到家,我看见妈妈正在厨房做饭,她看见我,就对我说:“女儿啊,你回来啦?”我“嗯”了一声,想跑过去对妈妈说“我爱你”,却又知道自己说不出口,脚步又不由自主的停了下来。我走回自己的房间,反锁着门。坐在椅子上,想到妈妈每天辛辛苦苦的上班,中午又回来煮饭给家人吃,自己还不能午睡,一吃完饭不久就要往公司跑,一直到晚上十一点多才能回家,回家后又要坚持检查我的作业情况,这些年,她付出了多少汗水,又有多少人知道,为了工作,为了自己的女儿,操碎了心。而我呢?我连对自己的妈妈说“我爱你”这三个字的勇气都没有。想到这里,我的眼睛湿润了,流下了一颗颗冰凉的泪珠。
吃过午饭,我来到妈妈的房间,走到妈妈的身旁,我不知道哪来的勇气,在她的耳边说了一声“我爱你!”这句话说出来,我也感觉轻松了许多。妈妈听了,一下子愣住了,不一会儿,她把我紧紧搂在怀里,也对我说了一句:“女儿,妈妈也爱你!”那一刻,我感觉我自己长大了,我劝妈妈在忙碌的工作中,也懂得适当的放松自己,别把自己累坏了。
我明白了,妈妈的爱就像三月的阳光,撒满了女儿的心田;妈妈的爱就像一杯热茶,在冬天是温暖着女儿的心;妈妈的爱就像一座巍峨的高山,为了保护女儿,经过了多少风吹雨打的磨难……
妈妈,我爱你!我知道,你对我的爱,我今生今世都报答不完。