我爱你作文
你们是这个世界上最爱我的,给了我最多的人。我在你们的疼爱下成长着,却也在成长的同时伤害着你们。当我懂得回头珍惜你们时,才发现有些伤害弥补不了,有些时光也回不来了。你们的鬓角已爬上了银白的痕迹。
从我出生那一刻起,你们便挑上了重担。你们为我的未来奋斗,想把最好的给我。对不起啊,小时候的我除了哭闹什么都不会,没办法替你们分担些什么。
我四岁时,病得很重,你们没有放弃,硬是用双手为我撑起一片晴空。住院的日子里,你们为我画画。画上有两只鸟,它们的翅膀下护着一只小鸟。可惜那时我只顾看画,不懂你们的苦楚,也看不到你们的悲伤。我记得爸爸在医院里削苹果时,小心翼翼,苹果皮一直未断,你笑着说:“我们小雨会一直好好的,像这苹果皮一样不会断。”感谢你们,在我四岁时,付出很多,给了我第二次生命。
后来,你们供我上学,给我所有你们能给的。可我却仍抱怨你们给不了我太多我想要的。你们辛苦工作,满足了我许多无理的要求,用最温和的方式爱我。再后来,我学会了叛逆,我挥霍着你们对我的疼爱和信任,刻薄地伤害着你们。当你们拿着成绩单追问我成绩下降的原因时,我却用重重的关门声回应你们。
对不起,请原谅那时的我还不够成熟,没办法将最好的自己呈现在你们面前。我忽视了关门声后的心碎声。
还好上天是仁慈的,他不忍让我一错再错,我终于懂得了珍惜。
过去,我总把你们的疼爱看作是我任性的资本,你们的宽容成就了我的骄纵。而现在我终于尝到苦头,幸好你们还在原地张开手臂:“孩子,你要长大啊!”
上了高中,我是一个人住校,我以为我是小鸟离开了笼子,可惜我错了,我是鱼儿离开了水。我开始体谅你们,想念你们,爱你们。
我每次回家,你们总记得做我爱吃的菜,再忙也要抽出时间陪我。我看着在厨房争着做菜的你们,鼻子发酸。我想起了你们想抚摸我,却怕粗糙的手弄疼我。每次送我上车,张张口却只留了句“保重”的你们……才发觉,一直以来在变的都是我,而你们始终站在我身后,给我你们所能给的一切。
我表达不出我对你们的感谢,也不知道做些什么才可以弥补我过去犯下的错。我现在能做的,只有好好学习,好好听话,好好陪着你们。
我会好好努力,让自己足够强大,然后换我站在你们身后,给你们我所能给的一切。
时光请放慢脚步吧!不要让你们渐渐变老!我还未来得及为你们做些什么!
你们不用担心我会离开,我想我会一直陪在你们左右。
我想说,我爱你们,很爱很爱!