我爱你作文
祖国母亲,我爱你,如同爱惜自己那双眼那样炽热地爱着你;祖国母亲,我爱你,我爱你巍峨挺拔的身姿,愿意躺在您的温柔的怀中,倾听着您对我的深深告诫。
我爱你,你有着五千年波澜壮阔的文明历史,你缔造了一个文明古国的辉煌成就。你的子民们最早在这里繁衍生息,创造了先进的农耕文明,青铜文明以及铁器文明,书写了冷兵器时代的新篇章。在您的哺育和辛勤栽培下,中华民族骨子里凝聚了民魂,饱含着上善若水民族品质和艰苦奋斗,
开拓创新的民族精神。您的儿女们充满智慧,创造了极具代表性的四大发明,您的儿女们是最早开眼看世界的人。在海上,他们乘风破浪,抒洒艰苦卓绝;在天上,他们对于飞天的梦想时刻探索,永不停止;在陆上,他们更是开辟了举世瞩目的丝绸之路,开创了东西方贸易,文化大发展大交流的新时代先河。您是龙的化身,而每一位华夏儿女都是您的传人,传承者经久不衰、坚不可摧的龙脉。
如果是您那过去的辉煌曾令我们所折服,那近代的您又是令我们所痛惜的。1840年敲醒了中华梦,我们无法再沉睡下去。面对强国们的一次又一次侵略,战火烽烟中的你饱受坎坷、蹂躏乃至受到践踏,你一次又一次被沉重地摔在地上而满目疮痍不能动弹,我们痛哭了。您逐渐地沦为了半殖民地半封建社会,您的血肉之躯一次又一次地受到他国践踏,您的儿女们被称为“东亚病夫”,饱受屈辱地生活在水深火热之中而苦不堪言。面对这一次又一次沉重的打击,面对这残酷的社会现状,您发出了那最后的沉痛的吼声,这吼声响彻了亚洲,震惊了世界。
然后就在您饱受了一百多年的屈辱历史之后,您的儿女们顽强抗争,艰苦奋斗,在中国共产党的领导下缔造了新生的中国。在各族人民的辛勤努力下,社会主义各项事业蓬勃发展,中国立刻蜕变成一个繁荣富强的社会主义国家。伴随着百年奥运梦和飞天梦的实现,中国无不向世界证明了新时期的她必将以新的面貌走向世界,龙的传人必将以龙飞凤舞的姿态屹立于世界民族之林,而饱受风霜的中华龙也必将凌空飞起,开辟出一条引领中华民族走向伟大复兴的康庄大道。
祖国,我爱你,你创造了大家所看见的成就。你是一只沉睡的雄狮,而今屹立于亚洲东方。我爱你,华夏儿女们都在爱着你,我们也将深爱着你直到永恒。