我爱你妈妈作文
回忆往事,一幕幕动人的情景让我热泪盈眶,我忽然听到了什么声音,啊!我听到了,是袅袅升起的赞歌“妈妈的爱,像一朵盛开的美丽玫瑰花……”
这星期,老师给我们布置了一个简单但又十分艰巨的任务,那就是对爸爸或妈妈说一声“我爱你”。我一听如同坠入无底深渊,看似简单的三个字却很难说出口。我到了家,再三考虑,决定以信的方式来表达。我龙飞凤舞地写好了一封信,阅读后确认没有错,就把信放到了妈妈房间的桌上就走。这时,正好妈妈回来了。
我赶紧在灯下写作业,当妈妈走到房间时,我的心更是像小鹿撞怀一样咚咚直跳,都快提到嗓子眼了。妈妈突然喊了一声:“顾浩然,过来一下。”我胆战心惊地走了过去。“这封信是你写的吧,快说是不是又闯什么祸了?打人了还是考试没考好?快讲!”我忙辩解道:“天哪,你把你儿子想成什么人了,我只是真心地对你说一句‘我爱你’,怎么了。”妈妈脸一下子红了,说:“儿子终于长大了,我太高兴了。”说着,把我抱起来,嘴里还不停地说:“儿子长大了,长大了……”此刻,我的脸通红,没想到简单的三个字却能让妈妈如此兴奋和满足,而我竟不敢亲口说出!望着妈妈的笑脸,我暗暗地发誓:以后一定多关心关心妈妈!
是呀,当一种执着的爱浓烈释放,却不渴望得到任何回报;当一种牵挂在无形中寄托,却不想完成任何欲望;当一种付出默默地散发,却不要求达到任何目的;当无尽的爱被岁月冲涮释放,留下的那就是一种无尽的美,一种平淡的感动。
妈妈,你对我的爱,用千言万语也说不尽,在这里,我真心地向你说一声:“妈妈,我爱你!”