那一刻我长大了作文300字
20xx年11月1日下午,我参加了全县小学生英语风采大赛。
吃过午饭,爸爸把姥姥和我送到新华书店。进去一看,书店一楼挤满了比赛选手和观众。那些选手,个个看起来自信满满的样子。
苏老师已经为我抽取了参赛号,3号。比赛的前几分钟,苏老师再一次我悉心指导发音与动作。虽然准备充分,但我还是有些紧张,心跳加快,额头直冒汗。英语老师看出了我的心思,轻轻拍拍我的肩膀,鼓励我:深呼吸,放松身心,拿出最好的状态去比赛,我相信你一定能行!
1号和2号表演完了,轮到我上场了。我大步走上舞台,微笑着面对观众和评委,暗暗告诉自己:何柠泽,加油!一定要唱准每一个字,做好每一个动作。开始表演了,我随着熟悉的音乐,尽情唱起英文版的《你笑起来真好看》。不知不觉,我竟然完全忘记了紧张,顺利地完成了比赛。当我向观众深深地鞠躬时,周围响起一片热烈的掌声。
最后是颁奖仪式,我又紧张起来,两手发汗。三等奖没有我的名字,二等奖也没有何柠泽,天哪,我终于听到了我的名字,竟然是一等奖第一名!
这次的比赛让我明白,比赛或表演时不必紧张。做最充分的准备,拿出最好的心态,你一定能行!当接过奖品的那一刻,我长大了。