那一刻我长大了作文300字
今年我13岁了,总觉得时间过得很慢,真想快点长大去帮大人做事啊!
一个星期天的下午,都已经两点钟了,我感觉饿极了,看到家人们都在忙活,于是我就匆匆走到厨房,扫视一周,就看到了地上有一捆韭菜,窗台上有几个鸡蛋,米饭有,就做个韭菜炒鸡蛋吧。我学着妈妈的样子,先择韭菜洗干净,然后把韭菜放在菜板上,把那一大把韭菜分成五六份就开始切韭菜。一开始我用刀剁韭菜,韭菜段长的长,短的短,后来我想妈妈切菜时,声音也没这么大,于是开始轻轻地切。接着我打了两个鸡蛋,放在碗中搅拌均匀,放入少许的盐。之后就起锅放油,把鸡蛋倒入锅里,煎至定型,用铲子切碎,立即放韭菜,翻炒几下,再放调料,炒熟后放入盘中。这可是我长这么大第一次炒菜,虽然有些手忙脚乱,但总算是做熟了。
到了饭点儿,家人们都进屋了,我把菜、饭端上餐桌。妈妈笑着说:“这是你做的呀?真懂事。”爷爷最先坐在餐桌前品尝了我做的韭菜炒鸡蛋,连连说:“口味真好,不错,很好吃。我孙长大了。”听了这些话,那一刻,我觉得自己长大了,可以帮家里人干活了,能为家里人分担家务了,我很开心。