读书作文600字
翻开日历,眼看新的一年即将开始,这让我想起去年学校组织的“读书漂流”活动。
那天,我们班每个人都精心招揽生意,有的高高举起招牌大声吆喝,有的翻开自己要出售的书页展示商品,有的摇着准备买赠的礼品吸引同学,教室里的广告用语可真是不绝于耳。你看,刚刚完成一笔生意的同学,既兴奋又得意,立刻跟身边的同学分享喜悦;正在推销书籍的同学,既焦急又恳切,希望立马能说服对方购买此书;暂时没有顾客的同学;既期待又羡慕,多么希望有人能在此停留呀!那些小顾客们也在过道里来回穿梭,举棋不定,心里打着自己的小九九,算算是不是物美价廉。
最会卖书的要数我们班的李梁茗钰。一看她的招牌,就知道是费了心思的。别看她小小年纪,还蛮有经商头脑。她采用买赠的手法推销书籍,光那些闪闪发亮、种类繁多的小礼品,就足以吸引三年级的小同学。只见她拿起一本书仔细地介绍这本书有多好多好,用这个价钱买到实在是太划算。对面的小同学不知是不太喜欢那本书,还是嫌价格贵,脸上一副很为难的表情,嚼着手指,嘴里支支吾吾的,显得有些犹豫。只见李梁茗钰立刻采取迂回策略,她拿起一个精美的小礼品,说:“你要真喜欢这本书,那这个小礼品我也送给你。你看它多漂亮啊,而且还很实用。如果你再犹豫,一会儿就被别人买走了。”别说,这招真灵,那本书立马就成交了。
短短的半个小时,我们每个人的钱包都变得鼓鼓的。接下来,我们要带着这鼓鼓的钱包去高年级同学那里买自己喜欢的书籍了。
快乐的时光总是那么短暂,就像白驹过隙,但却给我留下了美好的回忆,我期待着新的“读书漂流”活动。