读书作文600字
伏尔泰曾说过,读书使人心明眼亮。只要你在一本书中不断挖掘和探索知识和道理,每一次都能得到启示。
从一年级开始,我的文章就写得不好,老师在文章结尾总是要写一大堆评语:“内容太乏味了,不行!词语用处不当呀!”之类的话。我垂头丧气地看着评语,心想:这样下去可不行,一定要找到写好文章的秘诀!
于是,我把这件写不好文章的事告诉了父亲,父亲皱着眉头好一会儿,和蔼的说:“写作文不能把事情从头到尾说一遍,要注重细节描写,当然,也要读起来很通顺,最重要的是,写作要创新,不要太乏味了。”我高兴的应了一声:“嗯,我明白了!”
从此以后,我每天放学,吃完中饭、晚饭后,就躲在父亲的书房里看书,只要我对那些书有兴趣,都拿来读,周末甚至一整天都在读,父母在屋外叫了好一会儿,我都听不见,因为我正入神地看书呢!打扰不得。如果是父母生气地开门冲进来叫我:“你怎么不听妈妈话呀?我还以为你晕在屋里了呢!”我的书一下子从手上滑落,掉在地上,捧腹大笑起来。
星期一早上我把作文交了,等待着发下来的作文。心中充满了兴奋。
过了两天,作文终于发了下来,我看着分数,前两天还充满兴奋的心,现在低落了下来。我回到家,爸爸看到作文,说:“爸爸不是说了,作文要创新吗?你写的这篇作文有创新因素吗?”我垂头丧气的回到房间,决定下一次一定要按父亲的要求写好作文。
果然这个周末的作文得到了34分的高分。我兴奋地跑回家,想要让父亲看看作文。父亲见了,连忙竖起了大拇指:“嗯,对,你这篇文章很创新,继续努力,考出更好的成绩!”以后,我写的作文的末尾总有着写评语:“作文表达的情感情真意切,句句押韵。写作水平有进步啊,值得鼓励哦,继续加油!”看了这些评语心里可开心了!