读书作文600字
书是人类进步的阶梯,书让我们傲游在知识的海洋。它带给我们无限的乐趣,书让我们认识了一位新朋友。在我们开心、快乐、伤心、难过时,都会陪伴着我们,从不舍弃我们,背叛我们,带我们渡过一道难关,带我们走上一层层的高楼。所以动起身来,开始读书吧!
我读过一本书,它让我明自了乐于助人是件好事。这本书名叫《夏洛的网》。文章非常生动,主人公夏洛竟是一个不起眼的蜘蛛。而更令人可笑的是竟然是这只不起眼的蜘蛛而救了一只猪。改变了这只猪一生的命运。它每日消耗自己的生命去织网一次次救了这只猪,为这只猪奉献了所有。是啊!人们都认为这很可笑,但事实就是这样,这也让我明自了人在超越现实时,发挥了自己都无法想象的力量。
我想信大家大概都看过钢铁是怎样炼成的这本书,告诉了我们只要功夫深,铁都能磨成锈花针。
读书是一件快乐的事,让我们不再去观看网上的言情小说,集中的去观注书本,沉浸在书的世界中。
《骆驼祥子》这本书讲述了祥子在买车的梦想一次次被破灭后又经历了小福子的自杀。最后变成了自甘坠落,爱占便宜的社会最低层的混混。这本书揭示了黑暗旧社会对底层劳动人民的迫害,也表达了作者对这类劳动人民的同情。
书,能带给我们丰富的知识,让我们大脑充满文化,不读书是不行的。我曾还看过《西游记》讲述师徒四人取经的故事。《水浒传》红楼梦三国演义这都需要我们观看。
书,让我们探索宇宙奥密,深深陶醉于书的海洋,不能自拨。
阅读,让我们心沉下来,慢慢享受每一个文字的美味,读书让我了解历史文化,做人的道理,让我们懂得人生哲理。往后的道路,我们要与书为伴,踏过千山万水,寻找那属于我们的人生道路,努力学习多读书,打下那片属于我们的江山。