我们的成长作文
如果说学校是浩瀚的长江,我们就是长江中的小小水滴;如果说学校是美丽的花园,我们就是花园里正含苞待放的花朵;如果说学校是璀璨的星空,我们就是天空中那闪烁的小星星。我们在学校无忧无虑地快乐成长。
早晨,来到学校,天只是微微亮了些许,太阳才爬出来地平线,初升的阳光照在人身上暖洋洋的。走进校园,不时听见清脆的鸟鸣,让你多了几分激动。不久,一阵阵芳香扑鼻而来,原来树枝头的桂花开了。上了教学楼,朗朗的读书声,从窗里飘来,有的读语文,有的读历史,有的读英语……这些声音让人忍不住跟读,仿佛这读书声有种神奇的魔力。
每天上午第二节课下后,都要跑操,一次跑操下来,大家无不是气喘吁吁往嘴里猛灌水的。同学们有的拿出饮料,有的拿出矿泉水。惟独小军,在那里傻傻地拿着用旧塑料瓶灌的冷水。小军家里穷,没有钱买矿泉水,更没有钱买饮料。班长将一瓶饮料递给他,学习委员、语文科代表也将自己的饮料递过去……看着那一张张热情的笑脸,阵阵暖流温暖着小军的心灵。
上楼梯时,我不小心摔倒了,右臂打绷带都快一个月了,抄笔记、写作业都很困难,大家都为我感到着急。每次上课时,都有同学帮我抄笔记,抄作业题目,吃饭、上厕所、上下楼梯都有同学陪着我。每一天到了学校,很多同学看到我,都会关心地问一句:“你的手臂好点儿了吗?”这一个个温馨的举动,这一句句暖人的话语,如一缕缕阳光照进我的心田,让我充满了感动。
我们的学校不仅同学之间充满了友爱,学校的毎个老师都非常负责,就算同学们基础再差,老师们也不厌其烦地一遍遍教导我们。久而久之,同学们的学习习惯慢慢养成了,学习成绩也不断提高。
我爱我们的学校,爱这个充满活力、充满友爱的闸口初级中学。在这里,我们快乐、健康地成长!