我们的成长作文
祖国是我生命的摇篮,是哺育万物生灵的母亲。我总是自豪地对自己说:“我能生长在这个祖国,这个怀抱,是我多大的荣幸啊!”祖国是我的最大骄傲。祖国是雷达,能带领我们驶向成功的方向,找寻到属于我们的地方,发挥出自己最大的力量,为祖国贡献。
奶奶跟我说:“祖国以前跟现在的变化突飞猛进,比如,现在的科学技术越来越发达,能查出血液是什么型的,能查出食物是否有添加非法添加剂,为我们人类的健康提升了许多的保障,等等,给我们的祖国许多贡献,而以前的科学却不能做到现在这样,因为以前祖国科学是非常的落后。”还有现在的因特网也更加的发达,爸爸说以前根本没有电脑,更没有因特网,不能像现在只要有什么不懂就可以上网查找资料。祖国以前要上学是非常的困难,因为以前的经济不发达,学费很贵,再加上老师不多,只有少数的孩子上得起学,想想现在,不怕经济不发达,不怕学费贵,不怕没有老师教,就可以按坐在宽阔的教室里学习着老师教给我们的每一个知识,要是天气热的话,还可以吹吹风扇呢!老是想到爸爸烧的菜,就直流口水。每当排到爸爸烧菜,我总是狼吞虎咽地吃着爸爸烧的菜。而爸爸总是笑着对我说:“慢点吃,没人跟你抢的。”一边夹菜塞进我菜肴的饭碗,“孩子,你要好好珍惜现在,不要挑食,现在的生活得来不易啊,哪像以前的生活……哎!孩子好好珍惜现在吧。”我一边狂点着头,一边狼吞虎咽地吃着香喷喷的菜肴。
啊!祖国,谢谢您多年来对我的栽培。
我会更加努力学习,好好学习知识,做个三好生,用知识和时间来贡献给祖国,将来做个社会栋梁,尽自己最大的力量,为祖国献出一份力。