我们的成长作文
我家附近有一所小学,在当地算得上是最为历史悠久了,因为家离这学校近,所以就在这所学校上学。到了开学第一天,在幼儿园时的我经常交朋友,到了小学交朋友也非常的有经验了,不到一天,班级里的小同学都认识了我,女生差不多都是我的好朋友了。
其中,要算是我的好闺蜜,她有着一双大眼睛,视力很好,不高但成绩很好,曾经是语文课代表。记得有一次,她请我去她家玩,我们约好下午五点在学校门口会面。一听到玩,我的眼睛顿时闪出了比“齐天大圣”孙悟空的火眼金睛还要亮,我连连点头答应。
到了那一天,我的小提琴老师突然对爸爸发了一条消息,消息是这样子写的:“星期六我要去桐庐上课,可能没时间,今天我有时间,你们思考一下,要是没事就6:00准时过来,你们后面其他小朋友还有课要上的。”爸爸想了一下,觉得闲着也是闲着,还不如上一节小题琴课呢?他转过身来,争取我和妈妈的意见。我仔细的想了一想也觉得没有什么事情,也说好。但是总觉得好像遗忘了什么?
而另一边,学校门口呢?闺蜜她一会儿看看手表,一会儿向着我经常走的小路的尽头眺望,十分钟……二十分钟……半个小时……一个小时……都没有我的身影,她总是对自己说:“可能我忘了时间吧,可能在来的路上了吧!”
而我一点都没有想起来。
第二天,当我看到她哭红的双眼时,那一刻我想起来,她要跟我去玩的,昨天她等了我一个傍晚,等到天黑了才回去!那一刻我非常的惭愧。我想要尽力的弥补我的过错,但是时间是不会后退的,永远也弥补不了了。
在那件事情中,我懂得了做人要诚实守信。这件事情后,我再没有做过让他人伤心的事情。回想起那件事,我总觉得这就是成长的收获吧!