我们的成长作文
我是只鹰,是只正在试飞的鸟儿。
我屡试屡败,心中充满了绝望,感叹于自己的无能。看那一只只成功飞翔的伙伴,眼中是无限的羡慕。望天,天也灰蒙蒙的。望地,地毫无生机。
母亲安慰我,我却没这份耐心与毅力。望着自己无力的翅膀。耸耸肩,又坐下。我不愿再飞下去了。母亲因我而很生气,为我的不愿成长而恼怒。
我望向天边,是初升的太阳。站在制高点,难道我真的失败了么?真的只能这样了么?
我不甘心啊!他们都会飞了,而我,却一个人孤独着,望着他们搏击长空。
愁苦卷袭而来,带着些怨恨,及嘲笑,我决定再试试。
一望无际的平原,徐徐展开在眼前,我俯冲下去,夹杂着泪水。
左右摇摆,悠悠地,又带着不稳定。我难以控制自己,像是一块块吸住的磁铁块,而尽力而为,却无可奈何,又重重地落下去。落在草堆上,不说话。
我躺在掉落的草堆上,大口喘着气。怎么办?再试?
再试!我爬上原点,又一次尝试,闭上眼,俯冲下去。
失败,又失败,还是失败!我很疲倦了,空气也很焦躁了。
天边已挂上金色,太阳西斜,但我还想努力!加油吧!
这次,终于成功啦!我越过山丘,越过高原,飞过太阳的高度,享受高飞的喜悦。
那是耀眼的红,也是胜利的曙光,红日已消失殆尽了,而我却深深沉醉其中。
夜幕来临了,星星点点的光游走在周围,心存激动。
激动于自己的蜕变,激动于自己的高飞。低头,我看见了成长的自己。