我们的成长作文
那是一个风和日丽的上午,虽然明媚的阳光给人以温暖的感觉,但是那天却是我是极度伤心的日子。因为就在如此惬意的上午,我父母再次“抛下我”,去了遥远的他乡——苏州。那次我没有去送他们。因为我不想再看到亲爱的妈妈爸爸踏上长途汽车离我越来越远,不希望再次感受车子飞驰而去留下空空荡荡的感觉。
在柔和的微风吹拂下,带着父母离开的悲痛,我爬上了屋顶。站在高高的屋顶上,接受着微风的洗礼,在如此诱人的阳光照耀下,我躺了下来,微眯着眼睛,过了一会儿,迷迷糊糊得睡着了。
梦中的我翻了个身,突然身子一倾斜,我被惊醒了,感觉脸上有两道湿湿的泪痕,我知道,那是梦到了父母回来激动的泪。
正当我准备起来时,发生了一件对我来说“惊天地,泣鬼神”的事。
我双脚往下蹬,双手按着屋顶地面,却同时发现双手按着的竟然是屋檐,我不知道自己怎么一下子就到了屋顶的边沿,我一只脚蹬空了,一只手按空了,瞬间从屋檐滑了下去,还没搞明白怎么回事,就已经被重重的地心引力吸了下去,落地时正好右边那只胳膊着地。当我缓了缓,想要爬起来时,才发现我的右胳膊格外的疼。我猜想,可能骨折了。这时,在家里横行霸道的小魔女,才知道了什么叫害怕。因此,我在医院住了两个月。
至今我的右胳膊上还有一道长长的伤疤,虽然它记录了我的伤心,但是我却从这件事中懂得了什么是勇气,什么是从容镇定。
现在,虽然父母仍然在外地,但是我已经渐渐习惯了留守的生活,渐渐理解了他们的选择。老师说这是我成长了,我的生命更坚强了,更勇敢了。
是啊,人生不经历肉体的磨难,怎见精神的彩虹呢?