书法作文300字
我一直有个梦想,就是做个小小书法家。可是上小学前,连笔都拿不好的我,一个字也不会写。上学后,老师教我认字、写字、学知识,一年来,让我学会了很多的生字。可是我的字写得并不漂亮,常常是东倒西歪、乱七八糟,我心里很是郁闷。每当看到有的同学的作业本干干净净、字迹工整,被老师在全班表扬的时候,我心里很不是滋味,既羡慕他们,又为自己感到无比的惭愧。
我的心思很快被细心的爸爸发现了。他亲切地对我说:“想把字写好,首先要规范书写姿势,注意纠正不良的写字习惯;身体要摆正、背要挺直、头稍稍放低,手拿笔要稳。”班主任陈老师也经常叮嘱我们:“写字的时候要认真、仔细、有耐心,一笔一画地写,这样才能把字写得既漂亮又整洁。”老师和爸爸的话我都牢记在心,并下定决心,一定要改掉敷衍了事、小马虎的坏习惯!
今年暑假,我报名参加了书法兴趣班,学习了更多的书写技巧,让我受益匪浅。现在我的书写有了很大的进步,我也自信了很多,因为经过努力,我发现自己就是小小书法家!