我的读书作文300字
我,是一个“小书迷”,对各种书都十分感兴趣,不管是什么书,我都喜欢看,我整天沉浸在书海之中。我喜欢读书,书开阔了我的视野,提高了我的辨别力,让我认识了许多知识,教我懂得了很多道理,带我了解了许多事情,是我知道了很多的故事,给我的学习创造了良好的环境。各种书有各种书的用途,童话书可以让我看到许许多多的人情世故;故事书让我了解了更多的古诗;书可以叫我怎样写作;漫画书可以让我笑口常开,促进了思维的发展,真是好处多多啊!我非常爱护书,买回来的书我都整齐的包好,也没有折记号的痕迹,因此我的书都很整洁,借给别人书时,也要他保证不能弄坏的情况下,我才借给他,又一次,我把一本新买的书借给同学,同学换的时候,发现他在上面写满了数学算式,我伤心了很久,还跟他闹翻了。书,给我的童年带来了很多乐趣,是我在数的百花园粒,采撷最丰硕的花果,吮吸最甜美的甘露。