狂风怒吼,大雪纷飞,但我无比温暖。因为我心里有不寻常的火!我抱着书走在充满坚冰的人行道上,细心地插上翅膀,怕滑倒。站在空荡荡的街道上向远处望去,灰白色的秃子房子旁边立着一棵用银包着的大树,树枝上不时飞来飞去,给古板的街道增添了生机。
树梢上的雪凹凸不平,就像寒冷中盛开的腊梅一样,真的是“突然刮起一夜春风,千手甘露梨花盛开”!这个美丽的景色谁都能看到,但我不能发挥出一点精神。心里一直在抱怨。“真的,这一刻早就‘寒假短期书法培训班’没有任何回报。
还是此刻也缩在暖烘烘的被子里做个好梦呢!唉!真倒霉!”我接连抱怨的时候,一不小心滑倒了,沿着冰滑了几米左右,头重重地掉在地上。再看看天空,书的纸和雪花一起飞舞着,它的宝贝字帖像地上的木娃娃一样随风向前走。
这时,一个小男孩用力追赶它,但它好像在和小男孩赛跑。过了一会儿,小男孩好像再也忍不住了,咬牙切齿,跺着脚大喊大叫,一只狼扑食,“逃跑”的字句陷入了“法网”。然后他跑过来,用稚气的语气说:“大哥,这不是你的东西。”说。我站起来,点点头,拍着他的眼睛说。“谢谢你。刚才摔倒了,很疼!”“不疼!“他朝我眨眨眼,笑着跑开了。这时,一位爷爷扶着我,还给我信纸包,慈爱地说。“孩子快点起床,别感冒了!”“我激动地对他说:“谢谢!单击只剩下我,站在那里很久了。他们给我的温暖就像火一样包围了我的心!虽然他们是陌生人,但他们传达给我的热情太强了,我久久不能忘记。