关怀的初中作文
母亲,就像照在我身上的一缕阳光,那么温暖。在享受着母爱的日子里,我要给予母亲我最真挚的关怀……
在我们家里,爸爸是家里的支柱,妈妈是家里的灵魂,我和弟弟爱爸爸,更爱妈妈,我敢说,我们三个“大男人”谁也离不开妈妈,没有妈妈我们家就会毫无生气,我们就六神无主,做什么事都会乱了套。妈妈也一直健健康康的照顾着我们一家人的生活起居。因为有了妈妈,我和弟弟也成了同伴们羡慕的幸福的双胞胎兄弟。
可是,有一次发生了一件事,就是妈妈突然晕倒了,把我和弟弟吓了一跳,后来才知道,妈妈是血压太低了才晕倒的。
爸爸告诉我们,妈妈是太辛苦了,她每天照顾我们,太累了,所以才会晕倒。听了爸爸的话,看着慈祥的妈妈苍白的面容,我和弟弟决定给她一个惊喜。星期六上午,一大早九妈妈出去了,我和弟弟立刻穿好衣服,准备把家里打扫一下。
说干就干,我和弟弟先从我们的房间开始。我先把床铺一下,弟弟把学习桌上收一下,我把床上先清空,再一件件的铺上去。这两样活我和弟弟一会就完成了。
接着,我和弟弟拿来抹布,把自己的学习桌擦一擦,还有各个房间的床头柜、电视柜、电脑桌上都认真地擦了一遍。然后我又把沙发上的物品分分类,放在不同的地方。弟弟也认认真真地把地扫完了。最后,我拿来涮干净的拖把,认认真真的把地拖了好几遍。最后我们又一起把垃圾倒了。看着被我们整理过的干干净净的家,我和弟弟用脏兮兮的手一边擦着脸上的汗水,一边开心的笑了。
妈妈回来后,看到干干净净的家,因为太高兴了,竟哭了起来。
我学会关怀,学会了关怀自己的母亲,以后我们要多关怀妈妈,让她每天都开开心心的。
我爱我的妈妈!