时常,我走在沙滩上,倾听着海浪拍击海岸的声音,听海鸥在空中相互嬉戏,孟当来到这里,我总会怀念起你——外公。
小时候,爸妈工作忙,把我老是放在外公家。我清晰地记得,外公总是坐在树荫下,而卧听着外公将《海的女儿》,一次,外公照惯例给我将《海的女儿》我突然童真的问“外公你见过大海吗?摇了摇头说外公没有眼福看见大海”那我以后长大了,我带你去看海外公笑了笑,摸着我的头。
渐渐地我上了学由于忙于上学去外公家的次数少了。但外公还是时常在家看过。一次我们爷俩又坐在一起聊起了大海、外公你知道吗我们里看大海的日子不远了,爸爸答应过我,只要考试拿到好成绩就可以去大海,外公愣了一下。他没想到我还记得这件事但他还是像小时候一样此项的对着我笑,抚摸着我的头
不久,外公病了病得很严重,但我还是在努力地学习。希望能拿个好成绩去见外公。不过就在那天我拿到成绩单时兴奋的奔向外公家,外公家站着许多人,每个人都看上去很难过。我一下子意识到事情的不妙。冲进屋子里外公气息很弱。我哭着大喊大叫。外公紧握着我的守,从海里拿出一张照片,那是一张海的照片上汹涌的海浪高低起伏,原来这些年来,外哦那个一直想把照片给我,可是就是没有机会。
我踏步在沙滩上。脑子里坏当这外公微笑的表情和无墨我的那双大手,海浪依然拍击着海岸,好像这乐曲可以洗心中所有的污秽。海鸥在海浪中穿梭。纸质的叫声也能够响彻云霄,外公是不是在另一个世界看着我?你,让我怀念。