关怀的初中作文
一次暑假,我终于领会到了关怀是什么。
那天,烈日炎炎。我骑着自行车,目的地是大润发超市。我使劲的蹬着踏板,车轮飞快的转动。虽然已经很快了,可我还是觉得很慢。汗水从我已经被汗湿的头发上流出来。我想:“大润发里有空调啊,一定很凉快!想到这,我不顾一切向前冲去。
“叮……叮……叮”前面传来一阵急促的铃声。啊!不好,要撞车了!我想刹车,可是已经来不及了!“轰”的一声响,我连车带人一起被撞翻在地……我迷迷糊糊的睁开眼,眼睛上好像有液体。我用手去摸了一下,是血!原来是那位跟我撞车的叔叔在摔倒时,眼镜砸在地上,眼镜中的镜片摔碎后,弹起来,刺伤了我的眉毛。我转过头,去看叔叔。叔叔的胳膊上也被蹭掉了一块皮。我躺在地上,等着他来找我算账。不料,他推开压在身上的车子,竟跑过来问我:“怎么样?伤着没?”我指指眉头,“这儿疼得厉害!”“走,上医院!”
叔叔一手推着他的车,一手推着我的车,还让我坐在他的车子的后座上。就这样,我们来到了医院。可是电梯都站满了人,为了让我快点治伤,他只好一层层的爬楼梯。途径中,汗水滴在他受伤的地方,他的手不禁哆嗦了一下。可他顾不得这些,一直陪我把伤治好。
回到家,父母一再向他表示感谢,并再三追问他的姓名,他都笑而不答。这时,躺在床上的我,使劲睁开眼睛,想把他的相貌记住:一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发……忽然,我看不见了,因为泪水已经模糊了我的双眼。我思潮起伏、百感交集:是我撞倒了他。他不仅没怪我,还背我上医院,陪我治伤。他真是好人呐!
关怀是朋友之间的相互信任,关怀是父母与孩子之间的一点一滴,关怀还是人与人之间的互帮互助……