在我的小小“记忆库”里一件件发生的事如一朵朵浪花时时徘徊在我的“记忆库”里。随着日子一天天过去许多事已经淡忘了,但,唯有那件事时时跳跃到我记忆的闸门口。
记得今年夏天的一天,因为我生病了没有和全班同学们一起去打预防针,等我病好了以后,赵老师已经带全班同学们打完预防针好长时间了。我只好自己去打针了。当我打完预防针回到学校,刚踏进教室门时,赵老师亲切地说:闺女,你回来了。一定要多喝点水,小心发烧。听了这句话,我心里特别感动。一股晶莹的泪水在我的眼眶里来回闪动着。赵老师,您这句话就像一杯可口的冰红茶我渴了,让我从嘴里甜到心里。
想一想,赵老师每天一丝不苟地给我们讲课,每天晚上还要给我们批改作业。把我们带进了知识的海洋,多辛苦呀!赵老师您真就像一把结实的雨伞,下雨了,为我们挡雨,赵老师,您就像一件厚厚的棉衣,我们冷了,为我们抵御严寒。
虽然这件事过去很长时间了,但是每当我想起,赵老师那亲的话语, 还是我的心情久久不能平静,想到这里,我又想,我怎能不好好学习呢?