Hi,大家好,我是藏羚羊。是中国特有的物种。我们喜欢群居在中国的青藏高原上。海拔4000~5700密最适合我们生长了。我们无忧无虑地在高原上生活。可是,有一天,人类真的我们的皮毛很好时,便开始猎杀我们。许多同胞都死在他们的枪口下。诶,我们的数量越来也少,“荣幸”地登上了国家一级保护动物的宝座。
我们披着红褐色的外衣。有的同伴爱穿浅褐色的肚兜,有的爱穿灰白色的。我们的体型健壮,可以称的上是“运动健将”了,因为不管是跑步还是跳远,我们都是一流的。一小时我们可以跑110千米呢!而且我们最多可以跳8-10米远。我们的练又宽又长,两只长长的角直冲天空。这是我们用来自卫的。因为我们十分灵活,所以,被人们称为“高原精灵”。
雌性的同伴们在1.5~2.5岁时经过7~8月的怀孕后剩下可爱的小仔。在她们怀孕时,一只雄性同胞要保护10~20只雌性。我们的寿命也很短,只有13年左右。
听我爷爷的爷爷说,在我们出现了以后,同伴们还不少,可是后来,人们可能是认为我们的皮很舒服,不停地猎杀我们,一年就杀了20000多名同胞。我们藏羚羊一族越来越少。现在,我们的总数也只剩下75000多头了。再也没有超过20xx只的群体。如果人了在继续以这种速度猎杀我们,不到5年,我们就会灭绝。
诶,我多么希望人类停止猎杀,少伤害些动物啊!!