小学学作文600字
午后的太阳熏得人昏昏欲睡。本是一个挂着和煦太阳的秋季,但天公不作美,阵阵寒风钻进骨头里,冻得人生疼。
向陌生人借十元钱,是一次令人既紧张又激动的社会实践活动。我自信满满,坚信自己一定会借到。
自幼,老家附近的老人在我的概念里都是和蔼可亲的象征。我四处搜寻,最终选定了一对祖孙:老太太慈眉善目的,好像成功几率很高。但我却忘了自己从小的坏习惯:胆小。此刻我的心里在激烈的作斗争,纠结万分。眼看着祖孙俩就要走过了,我一咬牙,一闭眼,就冲了过去:“不好意思!我想向您借十元钱,我的补习班要交十元,我出门太急忘带了!”那位老人怀疑的看着我,似乎在想:我该相信她吗?她应该只是一个小学生。我灼热的眼光似乎快穿透了老太太的包,那个小孙子突然发话了:“奶奶快点,你不是要给我买东西吗?快走快走!”
好似一个炸雷响过,我呆愣着。待我回过神来,祖孙俩已经加快步伐,头也不回的走了。这难道是演戏吗?也太令人失落了!
第一个回合就战败,太令我心灰意冷了!见我垂头丧气的,爸爸从隐蔽处走来,拍拍我的肩:“你现在好像霜打过的茄子——瘪了。没事没事,重在参与,成败不重要。”是的!失败是成功之母,要相信自己!
我昂首挺胸地向下一位目标走去。这次是一对中年夫妇,因为也许他们也有和我差不多的孩子。
我拦住了一对稍稍年长的夫妇,尽量使自己变得焦急一些:“您好!我学习班要交十元,我走得匆忙忘带了,能借我一下吗?”中年妇女愣了一下,显然,她的同情心更胜一筹:“哎哟!你父母呢?你叫什么名字?这什么学习班呀,不会是骗人的吧?”一连串问题把我压垮了,我呆若木鸡:“他们上班去了。我,这个,我叫……”“算了算了,出来骗钱怎么也不找个机灵点的。”中年男子深深的“挖”了我一眼,拉着中年妇女走了。
为什么没人借?为什么他们都不信我?我是借钱,不是要钱!
今天可真是冷。