小学学作文600字
我小学本不是在东吴读的,是后来才转过去的。我本来就读的小学是平窑小学,那个很小很小,比较简陋的小学。然而,在我心中,似乎那个小学是我所见过,听过,到过的学校中最纯净的学校。
屈指一算,发现竟有9年不曾去过,不曾走入其中。有些向往,有些怀念。每当有想不明白,心中充斥着郁闷的时候,我便会去看看它,周围走走。看那早已破烂不堪的木质篮球架,看那斑驳的墙体。总想进去,但门总是牢牢的关着,像一个历尽沧桑的老人。这原本总是迎接我的门!可我依旧总希望自己能永远活在这里面,和这清晨敞开胸怀迎接我夜幕降临送我离去的门!但现在更可惜的是,小小学被租了,成了家小小的长,我进去看看的希望也彻底破灭了!
越是失去的东西,我越是想,越怀念。
经常的,安静时,我会想:为什么要离开?为什么会失去?我不愿离开它,不愿失去它。它驻留了我的童真,印下了我的天真烂漫。于是,每当夜深人静之时,我便使劲回忆过去的点滴,希望留住它,留在最深的心底!
这种情景令我想起以前的一个问题,到底是长大好还是不长大好?答案。永远在于探索中。
浅浅的,有了一些心中原本深刻的记忆,某些人,某些事。这样,小小学,在我心中悄悄形成了雏形!我为之兴奋,因为我可以一个人再次沉溺于孩童时代。已经十八岁了,或许还是有些童气的缘故吧。几近加冠之年,虽不能说历尽沧桑,但也略触人间万物,感受了些世态炎凉。长大后的生活似乎与幼时的想法相去甚远!看来,当时真的很天真!或许,只有真正能体验生活,感受生命的人才能洁身自好,不与世俗同污。要么是能把种种的生活压力以另一种目光对待,以“只要活着,一切都是幸福的!”为生活宗旨生活的人。估计绝大数人还是随波逐流的。叹息与生活的枯燥无味,看透红尘的尔虞我诈,寻佛家来解决出世的问题!入世容易出世难啊!
随着回忆地加深,思考的深入,答案也自然呈现在眼前!哦!我也是个害怕红尘乱世的人啊!而我的小小学也赫然展现在我眼前!那欢声,那笑语,响彻耳际!还有那门呵!又一次敞开来,迎接我,迎接一个归巢心切的小孩子!
小小学真的不在了吗?其实,它一直在我的心中!当我擦亮布满灰尘的心时,我就能看见它,回到其中!