我的拿手好戏六年级优秀作文
“十八般武艺、样样是好戏!”我也有一项好戏,那就是——熬奶茶!
有一次我在看手机,看到一个家常版奶茶,点进去看了一下,感觉不是太难,便找来食材试着做了一次,做出来感觉还可以,之后又做了几次,还加了一些配料,做得越来越好,也算是“远近闻名”了。有一次,为了庆祝爸爸考过中级会计师,我们就四个人聚餐,我也要露一手。我直奔厨房,拿出一口牛奶锅,从柜子里找出红糖、红茶,放入锅中,再拿个铲子,好了,把锅放在灶上,点火!开始加热了,用铲子翻炒,炒到糖经不住高温,融化的时候,拿一袋牛奶,倒入锅中,呲啦——,被烈火炙烤的锅的表面发出享受的声音。继续用铲子搅拌,直到牛奶变为淡淡的焦糖色,关火,找到一个大碗,上面放一个滤网,把奶茶倒进去,将茶叶渣捞出来,一碗奶茶就做好了。分别倒在四个高脚杯中,中午的饮品就有了。
一个周日,一个同学要来我家玩,我准备做一个奶茶便当,先把奶茶熬好,放在两个大杯里,再做些配料。把烧仙草粉和上水煮一下,放在一个容器里,放在冰箱让它冷静半小时,再用糯米粉和上果汁,搓成不同颜色的长条,切成小块,搓圆之后用水煮一遍,过一下凉水,芋圆就做好了。同学尝了之后,也夸我的手艺好。又一个星期日,我想自己做点奶茶喝,就又开始我的制作了。放糖,放茶……我已经是轻车熟路。正当我炒糖的当儿,爸爸叫我:“同学问你作业!”同学?问作业?自己没记?算了,还是告他一下吧。我放下铲子跑了过去。发完作业后回来,才发现没关火!糖给炒焦了……
看来,拿手好戏也不能大意,一不小心就演砸啦!