我的拿手好戏六年级优秀作文
我在我们班是一个大名鼎鼎的“数学高手。”(当然,鄙人自封的)。我为什么如此自信?听我细细道来。
我从幼儿园起数学就学得不错,那些题被我如砍瓜切菜般分分钟消灭。上了小学,绝大多数数学知识都能自己理解,个别不理解的也是一点就破。因此,我的数学成绩一直名列前茅,接下来我就讲讲关于数学发生的故事。
前几天,我们有一个数学小测试,最后有一道题比较难。下课后,我们交流了一番:“唉,老赵!最后一题你答案多少?”“我写的是1,你写的啥?”武钰泽也说:“我也写的是1,怎么了?不对么?”我说:“我写的0.8啊,为什么呢?难道我错了?”我们沉默了几秒,我突然明白了:“那个铁块没完全进去,不能那么算,太棒了!我写对了!”他们也接着说“靠!写错了!”我心里顿时有点小窃喜,不禁手舞足蹈起来。武钰泽说:“越想越气,不忍了!”说着就把我推倒,我们叠起了罗汉。
回家后,我想报一个奥数班,开拓一下思路。可真正进入奥数班后,第一次接触奥数题,一瞬间头都大了,这是什么?我是谁?不过后来老师一步步把我带进了奥数的世界。我发现其实也不难,只要打开思路,就一步步做了出来。
还有一次,我们几个好兄弟去“聚餐”,一瓶饮料标的500毫升,可我们分开每人一口就喝完了,我们都觉得是缺斤短两,我就想得瑟一下,说:“我来算一下不就行了?”说完就算了起来。马志壅却说:“你个呆瓜,用水灌进去再量水不就行了?”我也恍然大悟!看来思想一要灵活,要不就进了死胡同,真是失策、失策!
这就是我的拿手好戏——数学,我立志长大后要用他报效祖国!