我的拿手好戏六年级优秀作文
俗话说:十八般武艺,样样是好戏。我的拿手好戏非画画莫属!
从小到大我都非常喜欢画画,它充满着迷人的色彩,给人无限的遐想。画画给我的生活增添了许多乐趣,性格内向的我把心里所想却又无法用言语表达的情绪,都融汇在画中,渐渐地,似乎有一种神奇的力量牵引着我,让我为之沉醉不已。
从一个“绘画小白”晋升到了现在的“绘画达人”,我的绘画作品频频得到老师的称赞和同学们的肯定,这一切都让我欣喜若狂。
在学校的各类征集比赛中,只要与画画有关的我都积极参与、认真对待。有一次,学校要求每班出几份关于《生活中的数学》的画报,我心想:这可是我大显身手的好机会。于是放学一到家,我便马不停蹄地找齐工具,可画什么却是一个烧脑的问题。正当我一愁莫展之时,数学书上的一副插图给了我灵感。我拿起画笔开始构图,从图形框架到成品图,再通过加光影的模式去更加真实的展现出作品……终于,一幅惟妙惟肖的画报展现在眼前。
第二天,我满怀信心的把画报交给了老师。但是好几天都没有任何消息,我心里万分焦灼,直到周五放学时,有同学喊道:“快看,那边有新一期的画报展示栏!”我立刻加快脚步冲到最前面,以最快的速度扫视一遍,当我看到自己的画报被评为“优秀作品”并被展出时,那个激动的心情已经无法用言语来形容。这时身旁的同学赞叹地说:“哇!你画得可真好,色彩搭配恰到好处,太逼真了!”我开心极了,觉得自己就是一名了不起的小画家!
其实,画画的好处有许多,它让我变得更加自信和阳光。在练就这一拿手好戏的过程中,我也渐渐明白:做事要有耐心,只要心中有梦,就有前进的动力!