我的拿手好戏六年级优秀作文
自古每人的优点就都不一样,但大家可有一手绝活,我的绝活便是——折纸。
俗话说:“功夫不负有心人”,“天下无难事,只怕有心人。”都说明了“凡事要做好,必须长时间练习”的道理,这不,我的折纸绝活更是经常对着《折纸大全》才练就的呀!为了在妹妹面前树立“威信”,折纸可立了大功呢!有一次周末,妹妹正玩着她的玩具,突然没了劲,把手中的小人一扔,就走来找我了。我好奇地放下书,试探地询问着:“有什么要我帮忙的吗?”她急忙接话,好像生怕我不理她了。“有啊!有!我的娃娃要去上学,可是巧克力兔的书包太小了,她背不上,帮我再做个大点的,好吗?求求你了!”“那……。我……我用有小花的彩纸给你折一个吧!”我爽快地答应,并且兴高采烈地说道:“会很好看的哦,等着瞧吧!”我一边等着她赞成一边暗自盘算:“给妹妹露一手,顺便让她也崇拜崇拜我这个姐姐。”我想着,脸上漾起笑意。妹妹对我说:“好,姐姐,你快折!”我顺手拿起一张纸,对折几次,形成米字纹。然后挑,压,翻,一个无盖的正方形筐做好了。我紧接着又抽了一张纸,这个零件和第一个的折法大致相同——只有最后两步有小差别。所以我很熟练,两个手指夹住片向下压,再用指甲压实,压平整,又取纸,量出合适的刻度,剪下来做书包袋。小书包做起来得心应手,三个零件插在一起,终于做好了!我看着这带盖子又平整的小书包,觉得自己真是太厉害了!连忙去找妹妹,只见她正兴奋地把玩着。我问她:“姐姐厉害吗?”妹妹接着说:“姐姐,你太厉害啦!”
折纸,我的拿手好戏!