我的拿手好戏六年级优秀作文
要论拿手好戏,大家想必都各有各的“武林秘籍”而我的,便是弹吉他了。
学了这么些时间的乐器,要说什么时候最紧张,那想必就是考级了,考前紧张是肯定有的,就单论考前复习这一出,就把人累得够呛了:回到家,首先拿起吉他先把歌弹十遍,哪遍错了,就专门复习错的地方,直到弹对为止,经过我多次的练习,总结了两个难点,一个是F大七转Em转Am,这里主要是节拍比较难把控,之后就是F大七转D了,这里就是换弦快不快了,因此考前我专门复习了这两点,已是信心满满。
来到候场区等候,原本的胸有成竹也慢慢变成紧张了,嘴里默默的对着调,虽然都对了,但心还是提到了嗓子眼,终于,老师说:下一位某某某。”我一听到老师报我的名字,便颤颤巍巍地站起来,缓缓地走向了考级的房间,老师见我这个样子,哭笑不得的说:“至于吗?不就一考级,紧张啥?”听着老师轻松的语调,我也笑了起来,心想原来考级也没有那么可怕,原本沉重的身体仿佛轻了一度一般。打开房门,迎着刺眼的聚光灯,这次我却没有那么紧张。
开始了,从简单的开头开始,这里我已弹的无比娴熟,即使紧张我能正常发挥,半晌,迎来了第一个难点G……C……F大七转Bm转Am!……可惜有一个弦没弹响,我的眉头皱了皱,手上的动作却依然未停……好……第二个难点……这次必须过……F大七转D!……成功了!随着最后一个扫弦,这次考级圆满结束……
经过这次考级我懂得了做人就要顽强不屈,哪怕受了伤、也要咬牙坚持到底。