我的拿手好戏六年级优秀作文
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏好像有些特别,那就是打蚊子。
五年级的夏天,为了练就消灭蚊子的“神功”,我可是尝尽了苦头,身上不知被叮了多少大包,手掌不知拍了多少次,终于练就了三招灭蚊子的绝招,而且一灭一个准。
记得那是一个下午,我正在梦乡里快乐的遨游着,可是几声刺耳的声音打破了这美好的境界,我顿时就像坠入万丈深渊一样,心情再也好不起来了。我下床去寻找这“凶手”,只见三只蚊子在天空中盘旋着,露出罪恶的笑脸。我气得火冒三丈,下决心要消灭屋子里所有的蚊子。
我开始施展“拍,电,捉”三个灭蚊绝招,蚊子1号落在墙上,我蹑手蹑脚地靠近它,大气不敢喘,生怕惊动了它。等离蚊子近了,说时迟,那时快,我使出灭蚊第一大招“如来神掌”,使出洪荒之力,以迅雷不及掩耳之势,重重的拍在它身上,只见雪白的墙上出现了一朵红花,被衬得格外耀眼。
其余的两只蚊子看到了,都不敢停落了,在天空中一直转啊转,都把我搞的头昏眼花的。我拿着电蚊拍,一动不动地站在那里,忽然,一只蚊子落在了边框上,我激动不已。我将电蚊拍调到最大量,使出我的灭蚊第二招“守株待兔”,我不动声色,等着蚊子上钩,蚊子慢慢靠近,“嗞”的一声,这只蚊子“英勇就义”了。
现在只剩下最后一只蚊子了,经过一番搜寻,我发现它停在了水池边,它的翅膀被水打湿了,飞得摇摇晃晃的,我放下手中的武器,改电为捉,我使出了我自创的第三招“降蚊十巴掌”,短短三个回合,我就捉住了它,我把蚊子扔到马桶里,一按冲水按钮,蚊子一去不复返了。
我喜欢灭蚊子。这项活动不仅可以锻炼我的身手,还能让我“为民除害”,一举两得。