我的拿手好戏六年级优秀作文
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏就是包饺子。
要到大年初一了,为了吃到我最心爱的饺子,我于是拜我妈为师练习包饺子。不一会儿就练成了。
“快来包饺子吧!”在一个明朗的早晨,妈妈的喊声从厨房中传来。
听到这儿,我连忙拉着弟弟跑进厨房对妈妈喊:“来了,来了!”
“好嘞!准备开始吧。”妈妈拿出面粉递给了我。我将水和面粉混在一起,揉成面团。弟弟挠了挠头:“哥哥你包饺子用这么大的面团干什么?难道想做一个‘巨无霸’饺子?”
“看好了,哥哥要给他‘分身’了。”我揪下一点面团,在手上搓成一个个小丸子,再用擀面杖将它们擀成薄薄的饺子皮,第一个饺子皮就做好了!
弟弟认为很有趣,拉着我的衣服:“我要来,我要来!让我揉成小丸子吧。”
我答应了他。他开始揉成丸子,起初大的大,小的小,后来他柔得整齐起来。我便拿起擀面杖擀起皮。不一会儿,大大的面团就变成了许多的饺子皮。
之后就是调饺子馅了。我把买来的肉放进绞肉机里,绞成肉末,放进大碗里。放入料酒、酱油、盐、鸡精……等搅拌均匀,再放入一点水就完成了!闻一闻可真香啊!
现在万事俱备,就差包了!我拿起一张饺子皮,沾了沾水,用勺子弄了一勺肉馅在里面包了起来,轻轻地将边缘按捏。一个饺子就包好了。
弟弟在旁边聚精会神地看着,我也加快了包饺子的速度,饺子就像大将军一样挺立在那儿一动不动。包完后,还没下锅,我便感受到饺子香气四溢。
这就是我的拿手好戏——包饺子,包饺子让我懂得了做事要认真、坚持。每一勺馅饺子,就像你人生中的一个美好的回忆,现在你要将它好好的包起来。你想吃一吃我包的饺子吗?