我的拿手好戏六年级优秀作文300字_六年级作文
有人会做饭,有人会骑车,有人会画画,有人会......而,我会弹钢琴。
我会弹钢琴那还要多谢我的老妈。
我的老妈会弹一手好琴,每当我看到她在弹钢琴,我就会坐在一旁安安静静地听着,沉醉在其中。
终于,有一天,我向妈妈提出要学习弹琴,我以为迎接我的是一首首优美动人的钢琴曲,没想到是周而复始枯燥无味的练习。我忍不住了,妈妈告诉我:阳光总在风雨后,加油!弹着弹着,我发现练琴,并不是我想的那样乏味。我越来越喜欢弹琴了。
有一天,我向老妈发起了挑战。我和妈妈弹同一首曲子,家里人做评委。
只见,妈妈把双手放了钢琴上,十指像一只只飞舞的蝴蝶。到我了,我有一点小紧张。我深息一口气,双手放到琴键上。我闭着双眼,脑子里想象着那样的画面,开始了,我全神贯注地弹着,我好像身临其境。
终于,最后一个音弹好,下面爆发出雷鸣似的掌声,就连平时不近人情的妈妈也为我鼓掌。我终于胜过了妈妈!