我的家乡——流水,是个山清水秀的地方。它一面靠山,三面环水。
流水因水而得名,汉江碧绿碧绿的,无风时,水面很静很静,没有一丝波纹。碧绿的汉江,这时就像一块碧玉;有风时,水面荡起了波纹,一道道波纹慢慢扩散,慢慢扩散,汉江就皱起了眉头。骤然,眉头散去,汉江的睡真静啊,仿佛是一面碧绿而又清明的镜子;汉江的水真清啊,清的可以看到水中小鱼自由自在的游动;汉江的水真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠。
据我了解,汉江里面的鱼就有几十种呢!有鲫鱼,有鲶鱼,有草鱼,有鮰鱼,还有我们当地俗称的红尾巴、花莲、银鱼……银鱼您可能还没听过吧?它可是我们流水的特产,银鱼全身都是半透明的白色,透过它身体可以看到它体内的鱼骨及鱼刺。
流水还是个道教圣地,别看这儿小,这还有一个著名的祖师殿,每年都会有许许多多的人前往烧香拜佛,可热闹了。
流水——我的家乡,您真是个山清水秀,人杰地灵的好地方啊!