家乡的美景作文
我家乡虽然没有大海的风光,没有名山的秀丽,只有一些普普通通的矮山和几曲小溪、小河,但我时刻想着它。
春天,河边的小草绿了,野花开了,河水奔腾着,欢跳着,还不时溅起一串洁白的浪花,它为人们灌溉田地,给人们播下希望的种子。夏天,它成了我们的乐园。我们和她一起嬉水,一起欢乐,和河畔的小树一起长大。啊,可爱的朋友,感谢你给了我童年的欢乐。秋天色彩斑斓,河两岸硕果累累,稻谷飘香。那又大又红苹果把枝条都压弯了,还有那水晶似的葡萄看了更让人流口水。一阵风吹来,河泛起波纹,如同一片片细细的鱼鳞,像要为金色的秋天欢腾。冬天,大地变成粉雕玉砌的世界。河水披着冬婆婆给她的银纱,似睡美人一般恬静。
我们在河上滑冰、追逐,笑声把寒冷赶得无影无踪。啊,家乡的河呀,你虽然比不上名扬天下的名川大河,但你使无穷的快乐流进我心田,滋润我长大。我爱你,家乡的无名小河!