我的家乡是山西省大同市浑源县。这群人被群山环绕,风景秀丽,材料丰富。有着举世闻名的五岳衡山,有一座神奇的天空般的寺庙,吸引着中外游客前来许多多。
我的家乡如诗如画的一年。
春天的女孩伴着微风和细雨而来,山上的树也长出了小嫩芽。草睁开朦胧的眼睛,又嫩又绿,从地上冲了出来。从远处看到一片绿色的蓬松,近看却看不到它们的踪迹。草看起来很近,这是真的,但什么都没有!第一个微笑的桃花,白色的梨花,满山遍野的无名之花,在春天的召唤下竞相开放,争相让家乡变得美丽。
春天的女孩一离开前脚,497就匆忙地来了。炎热的太阳烤了大地,高大的柳树好像被一把巨大的伞保持开了。一阵微风吹过,柳条随风起舞,显示出其曼妙的身姿,蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。从远处看草坪,它看起来像一片绿色的海洋。当风吹起时,会有层层的涟漪。池塘,郁郁葱葱的绿色荷叶像一个大的磁盘,蜻蜓低飞,让我不禁联想到“497”,诗中的“小荷才露尖尖角,长蜻蜓立在上面。”
秋天,就像个小精灵一样,它把柿子变成了一个害羞的小公主,脸又红了。据石榴到的小石头胶囊。小石榴骄傲地笑了。旷野里,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,玉米露出了满口大金牙。在山路上,一片落叶随着秋风歌唱,从树上落下,扑进了大地母亲的怀抱。
冬天,寒风刺骨,雪花像一只美丽的蝴蝶,翩翩起舞似醉;蒲公英似吹;花瓣似飞;花瓣似白,飘飘悠悠。它们使整个地球看起来像一个粉红色和玉石的童话世界。当地球覆盖,我们都冲出了屋子,在雪地里堆雪人,打雪仗。一个快乐的,冰封的世界充满了活力。但是,恒山披着雪白的被子,静静地做着甜蜜的梦,等待着春姑娘把它唤醒。
我的家乡像一幅逼真的画,也是一首清新优雅的诗,我喜欢我美丽的家乡。