家乡美景作文
暑假到了,我很快地写完作业,妈妈说要带我去她的家乡——紫金,她说要带我去哪看美景。
我们收拾好行李,来到了车上,我们经过五个小时的旅程,终于到了紫金,我们一下车我们就去市场点东西,填饱肚子。不一会儿,我们吃完了东西,我们去大姨家居住,大姨带我们去看美景,骑摩托车去。不一会儿,我们到了那里。
踏进那扇门时,我嗅到了大自然的芬芳清香,火辣辣的太阳为我扇风,我感觉好凉快;花了对我点头微笑,小草为我鞠躬,欢迎我们的到来。看!那有一座条纹精致的小亭,他微笑着对我说:“你会累吗?如果累了就可以来这里休息吧。”不一会儿,我们休息完了,我们又来到了一条多姿多彩的小河和一道条纹趣智的小桥,我站在桥上,静静地观察鱼儿。那个湖面清澈见底,犹如一面镜子那么亮;瞧!这些小不点,多么有趣;他们有所好闲,各自干各自的,有的在散步,有的在窃窃私语,有的在唱歌,有的在跳舞;还有的在捉迷藏!我跟他们玩耍呢!虾在湖里不断爬行,爬行时总是在左摆又摇,趣智极了!
我们来到了果园,我还没踏进门,我就远远闻到那果实的香味,吸一吸仿佛精神抖擞的。这时,我有点禁不住泪珠,能闻到这样的香味,真是要多亏农民们啊,不然,我们哪有这样又大又甜的果子吃呢?农民门天天都要给果实浇水,松土和施肥啊!自己种的果子又大又甜,清脆可口,而在外面买的呢,不爽口,不怎么甜。我们要知道“粒粒皆辛苦”啊!
我好怀念那些美好的回忆,它将永远停留在我的脑海中……