吃的作文
“嗯,这肉实在太好吃了,我得再尝一块!“你再尝这肉就被你尝光了,还不赶紧出去摆碗筷!”我放学推开家门,便听到厨房里传来的老妈的笑骂声。甭问,准是我那“吃货”老爸偷“尝”美食被老妈抓了个现行。
如果用一个词来形容我老爸,那非“吃货”二字莫属。你瞧,趁我离开房间的这会儿工夫,他就翻箱倒柜地开始搜刮我的零食了。他一抬头看见我正站在门口对他怒目而视,又立刻装出一副苦相,可怜巴巴地对我说:“我已经很久很久没有吃你的零食了,你就给我吃一点儿吧。”我正哭笑不得的时候,这“中年顽童”一把抱起我的零食溜烟儿跑了。
老爸三句话不离“吃”,就连安慰我、开导我时也常以“吃”来做比喻。一次考试,我只得了84分,在看到成绩的那一刻,我瞬间僵在了座位上,眼前一片漆黑,心里又失望又难过。回到家,我慢吞吞地拿出了试卷,像蜗牛一样慢慢“挪”到老爸身边,吞吞吐吐地说:“老爸,我只……只考了……84分。”老爸转过头来看看一脸沮丧的我,笑着说:“不要垂头丧气的,你要像你老爸我一样,不管遇到什么事统统照吃不误。回头咱们爷儿俩好好儿分析一下这张试卷,把你做错的题掰开了、嚼碎了,咽进肚子里消化掉,下次准能考好。”这一番比喻把我给逗笑了,立即调整好心态,回屋“消化”试卷去了。
不知为什么,最近几天一向吃得饱、睡得香的老爸天天早上总是带着黑眼圈,哈欠连天,一副睡眠不足的样子。妈妈问他怎么了,老爸一指我说:“还不是因为这小子,晩上睡觉像是在炒蛋炒饭,翻来滚去的,被子掉了都不知道。我怕他冻着,只好半夜起来帮他盖被子。”我闻言一愣,一脸感动地望着老爸。他却不好意思起来,三口两口吃完饭,端起碗跑进了厨房,留下一句话:“食物凉了就不好吃了,你这小家伙不也一样吗?”我“扑哧声笑了出来,唉,这个“吃货”老爸,简直是“三句话必有食物”呀。
这就是我的“吃货”老爸,一个可爱的吃货,一个关心我、疼爱我的好老爸。