吃的作文
小学几年,我是班上的知名人士,靠“偷吃”出名。
我总是会到学校附近的小卖部买零食带去学校。学校附近的小卖部多着呢,有个小卖部从学校直走过去就到了,被我们亲切地称为“直走小店”。
一如既往,买点鸭爪、辣条、糖果、海苔。几个贪吃鬼,在校门关闭的最后时刻冲进去,保安叔叔笑呵呵地:“每次都是你们几个啊。”
我一眼瞟见了班主任,拍打着朋友的肩:“喂喂喂,女巫婆!”(班主任的外号来源是因为她总有花样翻新的办法折磨班上同学)“快跑!”“走啊,别磨磨蹭蹭的。”赶到教室,快上课了。我们齐刷刷找到自个儿位置坐下。
我的偷吃之旅也要开始了!
班主任一步踏进教室,扶了扶眼镜,开始点名批评:“钟××、杨××、郭××、张××,你们又不交作业,把作业抄两遍,去操场跑十圈,我会叫卢老师亲自看。”(卢老师是年级主任兼体育老师)随后他们怯怯地拿起笔抄作业。
班主任在台上讲课,有时候也问几个问题,同学们踊跃举手作答之时,有些热闹,偷吃机会来了。我撕开一包辣条,“地沟油”的味儿散开来,教室里响起一片“谁吃辣条啊?”“好臭啊!”“味道好大呀!”的声音。我为了掩人耳目,也装模作样地捂住鼻子:“好难闻,吃的人有没有公德心啊!”表面很嫌弃,内心很哈哈哈哈哈!没人想到会是我吧。
感谢老天!赠与我一个十分隐蔽的座位,让我能大饱口福。说时迟那时快,我咬了一口辣条,甜甜辣辣的味道,很得劲!我同桌看着我,眼里的渴望根本就藏不住。我递给她:“吃吧,给你吃两根。”结果她一下吃了五根。我故意气愤愤地说:“好家伙,明天赔我两包!”她比出一个“OK”的手势:“再吃俩!”简直爽歪歪,我俩相视一笑。
“呲”我又撕开一包海苔,分贝有些高。“站起来!敢在我面前吃东西!”班主任喊道。体育委员站了起来,把海苔交了上去。我心里一惊,好险!敢情刚才我们是不约而同,幸好有个背锅侠。
刚才班主任不知是谁,见是体育委员,口气软了下来:“下不为例啊。”我满脸问号,啥?!王子犯法不与庶民同罪?不管这些,将海苔放入口中,嘎嘣脆,吃起来一股蟹黄的味道。体育委员在教室的另一头恨恨地看着我,我承认,我心虚了,当然,只有一秒。
一秒过后我又像松鼠一样吃起了海苔。班长举报了我:“老师,殷玉佩吃东西!”班主任让我站起来,我的表演天赋了得,将来要报电影学院表演系的,我那眼泪就下来了:“老师,我没有吃。”我平时很乖巧,班主任选择相信我,让我坐下。
课堂上偷吃东西,吃得我胆战心惊,吃得我心花怒放。遗憾的是,小学几年,我一直乐此不疲,落下一个偷吃的坏习惯。