小吃作文
我的家乡是拥有书画之乡与水晶之都美称的浦江。但是我更爱浦江小有名气的小吃。
" 咦,这淡淡米香是哪飘来的?'引我的肚子都咕咕叫了。原来是大米粥啊!老板舀起一瓢粥倒到碗里,那粥像白绸一般进入碗里,当你一口吃下粥时,那粥稠而不糊。让你情不自禁的竖起大拇指。另外粥的品种还有很多,真想让人每样来一碗。 小笼包也非常好吃。小笼包小巧玲珑,别看它小,里面却暗藏"杀机,让你吃了叫"服。你吧小笼包往醋中一沾,千万别急着吃,小心烫着了,等凉了一些再放进嘴里,它便在你嘴中上翻,下翻,左翻,右翻,让你的嘴感觉油而不腻。当它们一路顺风时,有半路失踪在人的体内了。你的味觉告诉你,我还要来一笼! 望月楼的麻辣豆腐,吃起来真叫"四个叉+一个大=爽!'豆腐上有一点辣椒,还漂着一层红油,闻起来感觉喉咙辣起来了,让人控制不住只己的食欲。这豆腐软中带脆,让我不得不佩服这为厨师厨艺出神入化。邻桌的老外吃着,竖起大拇指说;"VERY GOOD!' 听着老外的赞扬,我心里喜滋滋的。看着饭馆里进进出出的人群,我仿佛看到了浦江未来繁华的景象......