未来的城市作文
现在的城市普普通通,而未来的城市是那么特别、那么别致。
现在的城市里,房子都是牢牢地盖在地面上;而在未来的城市里,房子都是漂浮在空中的;如果你想去宇宙玩玩,那你只需在驾驶键上按下“宇宙”,然后再按"发射键”后,你就可以去宇宙了;如果你想降会地面,那你只需按下“下降键”就可以了……
在现在的城市里,汽车都在宽阔的马路上行驶的,而未来的城市里,汽车既能在陆地上开,又能在空中飞,甚至能在水中游。比如我,想在天上飞,你只需按下“飞行键”,便可以在一秒钟能张开机翼,飞向空中;如果你想回地面,你也只需按下“降落键”,轮子便立刻出来,而机翼却立刻收回,车子也就能平衡的降回地面;如果你还想去大海里玩一玩,那你又只需按下“水中键”便可做到:机器弹出四根弹簧,然后一弹,就弹出1000米高,在一秒钟内进入大海。
在现在的城市里,学生们都背着沉重的书包去上学;办公室里的人做着做不完的事。而在未来的城市里,学生们不用去上学;办公室里的人都不用去工作,因为,他们这些工作都是机器人来做,而那些人只需在机器人的脑子里装个工作的芯片。
在现在的城市里,人们喝的都是纯净水。而在未来的城市里,人们喝的都是汽水。早晨,人们一打开水龙头,喷出来的都是汽水。所以,你渴了只需打开水龙头,就能喝了。而且这水不是天然的,而是人们从汽水泉那里取出来的。
在现在的城市里,树都种在土里。可是未来的城市里,树却不需要种在土里,而是种在水里。而且这些树一天就能长成大树。你如果把它种在泥土中,它会自动弹出泥土,自己到水里去……
我真希望我的梦想能成真!