未来城市作文
现在的城市,都是汽车、卡车、摩托车、自行车......几乎什么车都同在一条道上行驶着。有时候塞车,都要塞上好几个小时,还经常出车祸。
不过,我想,在未来的城市里,应该分为三层。
第一层是地铁,直接通向农村,这样就把农村和城市连在一起了。第二层是修成四通八达的公路,只能通行汽车,这样再也不会堵车了,而且汽车的废弃也不会污染城市。第三层是人的花园,鸟的天堂,没有公路。在大片的花园和草坪之间,只有平坦的小路,直接通向各个商场、学校和各个单位。人们可以走路去上班、上学,还可以滑着滑板去,穿着旱冰鞋溜着去,这样很安全,家长们也不用每天等在学校门口接孩子了......
在未来的城市里,都会安装着许多个自动环保垃圾箱。如果你把垃圾扔进去,那立即就会被自动环保垃圾箱给“吃”掉,让清洁工叔叔阿姨们不再那么辛苦,让街道干干净净、一尘不染。
在未来的城市里,大门上都安装着一个辨识器,假如有坏人,那个辨识器旁边会伸出一双机器手来把坏人捉住,然后把坏人“送”到公安局。